Работодателей накажут за увольнение мобилизованных сотрудников


Работодателей накажут за увольнение мобилизованных сотрудников

 

Верховная Рада усилила ответственность работодателей за нарушение законодательства о труде в случае несоблюдения установленных законом гарантий и льгот мобилизованных на военную службу работников.

За проект закона № 2035а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение установленных законом гарантий работникам, призванным на военную службу" проголосовали 234 народных депутата.

Законом устанавливается ответственность за нарушение законодательства о труде в случае несоблюдения установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемых к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины "О воинской обязанности и военной службе", "Об альтернативной (невоенной) службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации" - в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

Документом также предусматривается, что нарушение установленных законом гарантий и льгот мобилизованным работникам влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан - субъектов предпринимательской деятельности от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Дата:03.11.2015 15:30
Источник:ubr.ua // t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e


Bogdan  Serdyuk
Bogdan Serdyuk
Передбачений штраф у розмірі 10 мін. з/п по кожному такому факту (співробітнику).
04 ноября 2015 в 17:41   Like 1