Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права

Работодателей накажут за увольнение мобилизованных сотрудников


Работодателей накажут за увольнение мобилизованных сотрудников

 

Верховная Рада усилила ответственность работодателей за нарушение законодательства о труде в случае несоблюдения установленных законом гарантий и льгот мобилизованных на военную службу работников.

За проект закона № 2035а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение установленных законом гарантий работникам, призванным на военную службу" проголосовали 234 народных депутата.

Законом устанавливается ответственность за нарушение законодательства о труде в случае несоблюдения установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемых к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины "О воинской обязанности и военной службе", "Об альтернативной (невоенной) службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации" - в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

Документом также предусматривается, что нарушение установленных законом гарантий и льгот мобилизованным работникам влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан - субъектов предпринимательской деятельности от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Дата:03.11.2015 15:30
Источник:ubr.ua // t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e


Bogdan  Serdyuk
Bogdan Serdyuk
Передбачений штраф у розмірі 10 мін. з/п по кожному такому факту (співробітнику).
04 ноября 2015 в 17:41   Like 1





Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир