Все публикации

Что делать, когда названивают коллекторы?

Автор: Стальные Адвокаты  •  07 октября 2015


Разъяснение ситуации и рекомендации касательно того, что делать, когда названивают коллекторы и требуют возврата долга с накрученными штрафами и пеней.

Хочу разъяснить ситуацию и дать несколько рекомендаций:

1. Если Ваша задолженность не является из разряда «космических» (например потребительский кредит, а не задолженность по кредиту на авто либо квартиру), то в первую очередь необходимо сосредоточится на погашении тела этого кредита и процентов по нему. Причем желательно изыскать возможность (взять в долг под меньший процент, одолжить у родственников) и погасить всю сумму сразу. Очень важно проконтролировать за что вы вносите деньги, а именно: в назначении платежа нужно указывать – погашение процентов и тела кредита.

Если Ваша задолженность из разряда «космических» - погашайте каждый раз проценты и тело кредита с соответствующим назначением платежа. Сохраняйте квитанции о внесении средств.

 2. Штрафы и пеню не платите. Если в течение года на вас не подадут в суд на взыскание пени - то вам повезло, потому что истечет срок исковой давности по взысканию пени и у Вас будут все шансы победить в этом споре.

 3. На звонки коллекторов не обращайте внимания. Если не можете - напишите заявление в милицию о вымогательстве с указанием номеров телефонов откуда звонят. Тут все просто – чем меньше вы с ними разговариваете – тем крепче ваш сон.

 И напоследок мой Вам совет – старайтесь не брать кредитов без особой надобности. 


Стальные Адвокаты
!
26 октября 2015 в 12:03

Loading...
В данном разделе статей больше нет