Все публикации

Объекты интеллектуальной собственности, созданные в процессе выполнения работником трудовых обязанностей

Автор: Яковицкая Екатерина  •  20 июля 2015


С работником, функциональные обязанности которого допускают создание или возможность создания объекта интеллектуальной собственности (далее по тексту ОИС),  целесообразно заключать авторский договор и прописывать отдельным пунктом в трудовом договоре моменты касающиеся интеллектуальной собственности с указанием принадлежности имущественных права на ОИС, созданный в процессе выполнения работником трудовых обязанностей. Принятие таких мер необходимо как во избежание конфликта между работником и работодателем, так и защищенности каждой из сторон.

С одной стороны, создателем ОИС, безусловно, является работник и в этом качестве он имеет на него неопровержимые права как автор. С другой стороны, объект был создан в рабочее время, оплачиваемое работодателем и как продукт труда должен принадлежать работодателю. Поэтому возникает вопрос об имущественных правах на созданный объект (все неимущественные права принадлежать только автору и не могут быть отчуждены), кому же они принадлежать и каково авторское вознаграждение?

Согласно ст. 429 Гражданского кодекса личные имущественные права интеллектуальной собственности на объект, созданный в связи с выполнением трудового договора, принадлежат работнику, который его создал и юридическому или физическому лицу, где или у которого работает работник, совместно, если другое не установлено договором. И в тоже время согласно ст. 16 Закона Украины "Об авторских и смежных правах" исключительное имущественное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если другое не предвидено трудовым договором (контрактом) и (или) гражданско-правовым договором между автором и работодателем. Поэтому во избежание конфликтных ситуаций лучше прописать все в трудовом и авторском договорах.

При составлении авторского договора необходимо учитывать наиболее важные аспекты, такие как:

-        Срок действия договора,

-        Способ использования ОИС;

-        Территория, на которую распространяется передаваемое право;

-        Перечень всех имущественных прав на использование ОИС, которые передаются

-        Размер и порядок выплаты авторского вознаграждения.

За создание и использование служебного ОИС автору должна быть назначено не заработная плата, а авторское вознаграждение, размер и порядок выплаты которого устанавливается трудовым договором (контрактом) и (или) авторским договором между автором и работодателем. При этом ставка авторского вознаграждения не должна быть ниже минимальной ставки, которая установлена Кабинетом Министров Украины.


Автор
фото
Юрист (Киев) Выполнено заданий: 0

Loading...
В данном разделе статей больше нет