Все публикации

Новые административные штафы (корпоративное право, от 5100 до 8500 гривен).

Автор: Сердюк Богдан  •  29 апреля 2015


Уважаемые, Коллеги!

В связи с последними изменениями в корпоративном законодательстве начиная с 25 ноября 2014 года при регистрации юридического лица или изменении состава его учредителей теперь необходимо указывать сведения о конечном выгодоприобретателе.  Исключение составляют государственные и коммунальные предприятия.

Конечный выгодоприобретатель юридического лица – это физическое лицо, которое независимо от формального владения имеет возможность управлять хозяйственной деятельностью юридического лица и владеет 25% или больше процентами уставного капитала или в таком же размере правом  голоса.

Это регламентировано Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей».

В особом положении теперь находятся предприятия, которые были зарегистрированы до вступления в силу нового закона.  Им необходимо будет в обязательном порядке подать сведения о конечном выгодоприобретателе в отдел государственной регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей. 

Срок подачи ведомостей ограничен: до 25 мая 2015 г.

Предприятия, были которые зарегистрированы до 25 ноября 2014 г. должны подать государственному регистратору ведомости о своих конечных выгодополучателях в течение 6 месяцев с даты вступления в силу этого Закона, т.е. до 25 мая 2015 года.

В случае непредоставления таких ведомостей в срок предусмотреноадминистративное наказание в виде штрафа от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 5100 до 8500 гривен).

Учитывая большое количество зарегистрированных юридических лиц существует риск не успеть подать самостоятельно все необходимые сведения в установленный законом срок. Тем более что этот процесс неизбежно сопряжен с очередями. 

Время идет, а час "Ч" (т.е. штрафы) не за "горами"!

Таким образом, нужно поторопить свое руководство, клиентов и заказчиков на выделение финансовых средств и времени для своевременного проведения необходимых действий!!!


Автор
фото
Адвокат (Киев) Репутация: 57 / 390 Выполнено заданий: 6 Отзывов: 586

Loading...
В данном разделе статей больше нет