Все публикации

Мошенничество с банковскими картами_6 способов

Автор: Литвиненко Олександр  •  22 октября 2014


Друзья, наверняка, всем уже известны схемы выманивания денег, когда жертву просят пройти к банкомату и осуществить несколько движений. Мы уже писали об этом виде мошенничества и многократно напоминали о правилах безопасности. Вашему вниманию статья журналистов, где проанализированы разные варианты действий жуликов. Публикуем текст статьи полностью. Пожалуйста, будьте бдительны.

Обнародованы шесть новых способов афер с карточками  14 октября | 

Украинские интернет-форумы запестрели жалобами на новые подходы мошенников — злоумышленники, используя различные сценарии для «развода», вынуждают жертв буквально своими руками отдавать им деньги с банковских карточек. Для этого преступники применяют психологические приемы, которые профессионалы называют «элементами социального инжиниринга». «Вести» выясняли, как распознавать таких мошенников и что нужно сделать, чтобы избежать значительных потерь, даже если устоять перед ними не удалось.

Социальный инжиниринг в данном случае — это способ общения жулика с клиентом банка, позволяющий увести что-либо (например, деньги с карточного счета), узнав все необходимые данные у самого человека. Основной признак мошенничества — это очень необычная просьба от незнакомого человека, ее высокая срочность, угроза негативных последствий в случае невыполнения. Преступник нередко представляется важным лицом и называет много знакомых имен.

«Жулики используют актуальные социальные темы, например, сбор средств для добровольцев в зоне АТО или личные привязанности, такие, как беспокойство за близких родственников, — уточнил ведущий специалист службы защиты платежных систем Фидобанка Игорь Попов. — Когда человек получает тревожные новости, ему сложно спокойно проанализировать ситуацию, поэтому его легче обмануть».

Из-за того, что человек совершает операцию своими руками, по формальным признакам такие переводы выделить очень сложно, а заблокировать нет возможности. Поэтому специалисты по безопасности, проанализировав типичные сценарии, выделили те ключевые моменты, которые должны настораживать человека при общении с посторонними, и поделились ими с «Вестями».

«Подойдите к банкомату, и я расскажу, что сделать, чтобы перевести на вашу карту деньги», — это ключевая фраза, по которой можно отличить мошенника. «Через банкомат деньги можно не только снять со своей карты, что все умеют делать, но и отправить на чужую. А вот перечислить себе с чужой карты категорически невозможно!» — хором напоминают банковские специалисты.

Однако жертвы зачастую поддаются на уговоры манипуляторов, которые, пользуясь неграмотностью людей в части пользования банкоматами и терминалами, при помощи «подсказок» и «инструкций» обманом вынуждают перевести деньги. При этом человек может даже не догадываться, что вместо получения средств отправил свои накопления в неизвестном направлении. Парадокс состоит в том, что они даже не замечают, что вводят номер телефона или карты, не задумываются над тем, какие пункты меню в банкомате выбирают, и не читают текст на экране, сообщающий, что производится отправка средств на чужой счет.

http://blog.olx.ua/7431/i-snova-o-moshennichestve-s-bankovskimi-kartami/

Источник: business.vesti-ukr.com/73182-obnarodovany-shest-novyh-sposobov-afer-s-kartochkami 


Автор
фото
Юрист (Киев) Выполнено заданий: 17 Отзывов: 157
Литвиненко Олександр
http://blog.olx.ua/wp-content/uploads/2014/10/Vesti.jpg
22 октября 2014 в 11:51

Loading...
В данном разделе статей больше нет