Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права

Презентация проекта Freelawyer.ua


Презентация проекта Freelawyer.ua
Презентация проекта Freelawyer.ua

С радостью сообщаем вам, что 3 декабря на заседании Ассоциации юристов Украины в рамках круглого стола на тему "Информационные технологии и искуственный интелект на службе у юриста" был представлен и наш проект - Freelawyer.ua. 

«Современные технологии помогают предоставлять юридические услуги, а не только организовывать взаимодействие с клиентами» - это утверждение стало основным лейтмотивом заседания Комитета.

На заседании приводились зарубежные примеры использования информационных технологий, которые позволяют не только подавать он-лайн заявки на осуществление распространенных регистрационных операций, таких как, например, регистрация компании или модельного устава, но и осуществлять моделирование договоров, отвечая на вопрос «умной» программы. На такие договоры также дается гарантия против оспаривания. Есть также и программы, которые распознают запрос и помогают пользователю выбрать именно те ​​документы, которые необходимы для работы с конкретным делом или запросом.

Украина же пока делает первые шаги в сфере внедрения информационных технологий и искусственного интеллекта, благодаря смелой инициативе отдельных юристов и компаний.Во время заседания, построенного в формате круглого стола, участники имели возможность познакомиться с двумя отечественными первопроходцами - проектом SmartDoc и Freelawyer.

Первый проект SmartDoc представил его руководитель Никита Полатайко, который называет себя архитектором конструктора договоров. Основная цель «умных документов» - предоставление пользователям возможности самостоятельно и без лишних усилий создавать необходимые договоры. «Потратив 5-7 минут и всего 48 гривен, Вы получаете легитимный документ, составленный под Ваши задачи и потребности. Это намного быстрее и дешевле, чем поход к юристу. А также гораздо надежнее, чем поиск похожих шаблонов в Интернете », - обещают разработчики сайта.

Другой интересный и, наверное, уникальный для Украины сервис под названием Freelawyer.ua представил его исполнительный директор Андрей Кацалап. В отличие от первого проекта, этот сайт построен на взаимодействии пользователей - клиентов и юристов. Так, пользователи могут размещать объявления о поиске необходимых услуг или необходимости предоставления определенных консультаций и указывать цену, которую они готовы заплатить и даже желаемый срок выполнения работы. Также на сайте представлены профайлы юристов, каждый из которых содержит биографию и основную информацию об опыте консультанта, и даже важнее - его рейтинг и отзывы пользователей. Каждый потенциальный клиент, просматривая ответы юристов на свое объявление, может выбрать понравившегося консультанта, согласовать стоимость и сроки выполнения задания. Андрей Кацалап заверил, что при регистрации диплом каждого юриста проверяется, однако, ссылаясь на общее количество юристов, которые выпускаются ежегодно и качество образования, конечно, считают качественным показателем рейтинг и отзывы пользователей.


М’яктов Тарас
М’яктов Тарас
Отлично! :)
05 декабря 2012 в 20:05   Like 2
Bogdan  Serdyuk
Bogdan Serdyuk
Давно пора.... ! ;-)
28 августа 2013 в 12:39  





Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир