Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права

Установлена денежная помощь на проживание переселенцам с АР Крым и г. Севастополя


Установлена денежная помощь на проживание переселенцам с АР Крым и г. Севастополя

Кабмин выделит областным и Киевской городской госадминистрациям средства в сумме 25166,19 тыс. гривен для предоставления денежной помощи на проживание семьям, переселившимся из АР Крым и г. Севастополя. В частности, госадминистрациям поручено принять меры по обеспечению оплаты разницы между фактической стоимостью проживания до 01.07.14 г. семей, переселившихся из АР Крым и г. Севастополя, и суммой пособия на их временное проживание, предоставляемого из резервного фонда госбюджета, за счет средств местных бюджетов, благотворительных средств, других источников, не запрещенных законодательством, и собственных средств таких граждан.
Пособие предоставляется каждой семье из расчета до 75 % стоимости проживания в сутки, но не более 200 гривен на каждого члена семьи.
Для получения пособия необходимо подать местному органу исполнительной власти или органу местного самоуправления по месту временного проживания:
заявление о предоставлении денежной помощи по форме, утвержденной этим постановлением;
- ксерокопии страниц паспорта с данными о фамилии, имени, отчестве, дате его выдачи и месте регистрации каждого члена семьи и ксерокопии свидетельств о рождении детей.
Пособие выплачивается путем его безналичного перечисления органами, определенными в установленном порядке на счета санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, учреждений социальной защиты населения, а также общежитий и гостиниц.







Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир