Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права

Норма закона и актуальность ее примениния


Норма закона и актуальность ее примениния

Уважаемые коллеги, не посчитайте как оскорбление в свой адрес, но хочу привести пример актуальности применения норм закона, был вопрос о том что человек купил лист шивера а когда его установил на крышу он у него тресну, и он хотел бы его обменять, так как утверждает что этот товар был не качественный. Я свою точку зрения по этому поводу выложил и повторяться не буду. Но мне просто интересно когда коллеги коментаруют и пытаясь помочь человеку говорят что нужно отправить этот лист на экспертизу а по результатам экспертизы подавать иск в суд и требовать компенсации за некачественный товар. Мне смешно если честно))) просто хочеться спросить, а Вы хоть знаете что такое шифер и сколько стоит лист??? - лист стоит 27-35 грн. А клиенту советуют провести товароведческую экспертизу минимальная стоимость которой 900-1680 грн. за свой счет, а потом еще нанять юриста и подать иск в суд. Я понимаю что успокоить клиента хочеться всем и что бы он остался доволен Вашим ответом, но не доходите до абсурда!


Шаповал  Вячеслав
Шаповал Вячеслав
Емельянов Аркадий, понимаю, но в такой ситуации советовать как минимум не целесообразно
22 июня 2014 в 21:33   Like 1
Закалюжна Інна
Закалюжна Інна
Скажу просто - шкурка виченки не варта!Повна безперспективність справи, матеріальні втрати з боку позивача, напрасна праця юриста......а якщо врахувати, що було куплено не більше 20-30 листів то взагалі людина попадає у мінус.
26 июня 2014 в 20:02  
Украинский Андрей
Украинский Андрей
Дуже чудово! А особливо ціни які Ви понаписували. Лист шиферу щонайменше коштує від 50 грн.! Крім того, не відомо яка кількість була придбана. Вартість експертизи теж навмання, нате від 900-1600 грн.! А, може 500 грн.?
Мені, цікава категоричність у Вашій відповіді на питання. Тобто, бачив, що брав, а не побачив то сам винен "дурень" і все тобі, шкурка вичінки не коштує. А, може людина хоче правди добитися? І вартість експертизи, і послуг юриста можна відшкодувати за рахунок продавця.
Як, на Вашу думку, може людина сама вирішувати яким чином їй діяти?
01 июля 2014 в 14:56  





Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир