Все публикации

Юристы-"универсалы"

Автор: Тамошюнас Андрей  •  13 июня 2014


Честно говоря, всю свою сознательную жизнь был твердо убежден, что знать всего физически невозможно и быть специалистом во всех отраслях права также нереально! Думаю, никто не будет спорить, что все ресурсы в этом мире имеют свойство ограниченности!

Поэтому и практикую сам преимущественно в налоговой сфере!

Не понимаю, зачем и для чего консультировать людей в тех сферах, в которых юристу самому необходима юридическая помощь ввиду отсутствия соответствующей базы, как теоритической, так и практической?!

Хотя, догадываюсь, причины могут быть самыми различными – от повышения рейтинга до денежного вознаграждения!

Но ведь сам такой «юрист-неспециалист» не пойдет лечить зубы к проктологу, а если и обратиться к такому «специалисту-универсалу», то потом «по судам затаскает» за некачественно предоставленные услуги! )))

Так может все же не нужно лезть «не в свой огород»?! 


Автор
фото
Адвокат (Харьков) Выполнено заданий: 37 Отзывов: 350
Денисов Николай
важен ещё фактор населённого пункта, одно дело-Киев, и другое-провинциальный город, где делами одной специализации юрист никак себя загрузить не может, это будет просто не рентабельно
04 июля 2014 в 07:17 1
Тамошюнас Андрей
Денисов Николай, согласен с Вами! Но это лишь один из факторов, а их есть еще немало, но все они частные случаи!
10 июля 2014 в 21:55 1
Удаленный Пользователь
Цибрий Татьяна Владимировна , Вообще-то выражение "я знаю, что ничего не знаю" принадлежит Сократу! А не Конфуцию :) Полностью данное изречение звучит следующим образом: "Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого".
09 сентября 2014 в 12:29 3

Loading...
В данном разделе статей больше нет