Все публикации

нужно ли военным возмещать ущерб

Автор: Горелик Евгений  •  25 мая 2014


Добрый, день уважаемые коллеги. Как видите, я проживаю в "горячей точке" - город Славянск, Донецкой области. Город каждый день бомбят силовики из тяжелого оружия  - минометы, гаубицы. В ходе этих военных действий уничтожают имущество мирных граждан - жилые дома, бизнес - нежилые помещения, причиняя мирным жителям значительный материальный ущерб. Из последнего:минометным огнем полностью уничтожен автосалон, принадлежащий частному лицу. Для фиксации данного факта были приглашены сотрудники милиции - был составлен протокол осмотра места происшествия, опрошены свидетели, изъяты осколки, произведено фото и видеофиксакция. Факт общеизвестен - освещен по телевидению и прессе. Имеется видеозапись, которой зафиксировано полет снарядов и последствия - уничтоженные помещения. В ходе досудебного разбирательства буду ходатайствовать о назначении и проведении ряда экспертиз. Нормативная база, а именно ЗУ "О борьбе с терроризмом" дает право возместить причиненные убытки за счет государства. После сбора доказательств планирую подать иск к государству в лице Министерства обороны, третье лицо - Казначейство Украины. Что скажете?


Автор
фото
Адвокат (Славянск) Выполнено заданий: 1 Отзывов: 13
Бондарева Ольга
Лет 10 назад доблестные украинские ВСУ прострелили снарядом жилой многоэтажный дом под Киевом. Были и погибшие и раненные, действительно МИРНЫЕ жители, не имевшие никакого отношения ни к ВСУ ни к террористам. Потерпевшим до сих пор не выплачена компенсация, несмотря на длящиеся судебные разбирательства. Наше уважаемое государство, переполняя людей патриотизмом от такой ситуации, до сих пор не может определиться с виновными: государство, понятное дело, не отвечает за свои ВСУ, ВСУ не отвечают за то, куда стреляют, изготовители снарядов и боетехники не отвечает за качество снарядов и прицелов. Такая гордость переполняет за свою страну ! А сейчас всё ещё проще: кто убит, ранен или лишён жилища и работы - тот террорист, если военный - то или предатель или сам умер. И государство никому ничего не должно: ни жителям, ни военным. Такая нынче ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ у юристов государства.
28 июня 2014 в 18:53 1
Рыбинцев Сергей
Вы бы еще вспомнили самолет, российских кстати авиалиний, летевший в Израиль и сбитый украинскими ПВО.
И та и эта история (в Броварах, если не ошибаюсь?) произошли в одно и то же, практически время, была при министре обороны Кузьмуке, сидящем до сих пор в ВР депутатом от ПР. Никто не наказан, никто не сидит. То же по трагедии с самолетом упавшем во время авиашоу под Львовом (хотя там кажется посадили стрелочников).
То же с трагедией на мандрыковской в Дн-вске, целый дом рухнул похоронив под обломками ни в чем не повинных людей!
Не путайте одно с другим. Жалость, возмещение ущерба, забота о гражданах - вещь нужная и необходимая.
Использование не уместных, не грамотных юрнорм, чтобы впихнуть невпихуемое - это смешно. Коллега не прав юридически.
А политически, если хотите, вы АКЦЕНТИРУЕТЕ внимание на государстве, но государство НЕ ТОЛЬКО В КИЕВЕ (!!!!) оно и там должно было быть в Донецке, Луганске и Славянске! Где оно, Ольга? Почему они не работают? И кто выбрал красотку Штепу в Славянске? Почему переговоры ведут с гражданином РФ Бородаем?
Вот вы над этим задумайтесь. И резюмируя: новая власть в Киеве третий месяц, а засранство (и засранцы) в Славянске - последние 23 года. В том числе, жаль, и среди юристов.
28 июня 2014 в 21:30 2
Юридическа защита социальных гарантий.
Горелик Евгений, я думаю здесь нужно исходить от другого:
"режим у районі проведення антитерористичної операції", "Правові основи боротьби з тероризмом", "Основні принципи боротьби з тероризмом" я б исходил из нарушения этого.
26 августа 2014 в 18:10 1

Loading...
В данном разделе статей больше нет