Все публикации

Нотариус в бегах

Автор: Беликов Олег Александрович  •  12 мая 2014


Коллеги, столкнулся с интересной ситуацией - при оформлении наследства нотариус принял документы, даже открыл наследственное дело, но потом, по каким - то причинам "бросился в бега". Исходя из ответа Облюста он находится в розыске. Наследники люди бедные, нуждаются в деньгах, хотят оформить наследство и продать дом, однако ввиду вышеуказанных причин сделать этого не могут. Как поступить, что посоветуете? Если обращаться в суд, то отсутствуют вообще любые данные (и райадминистрации, и в сельсовете, и в управлении земрессурсов) о выделе земельного участка. В наличии только выписка из погосподарской книги. Кто нибудь встречался с такой ситуацией?


Автор
фото
Юрист (Харьков) Выполнено заданий: 1 Отзывов: 138
Горелик Евгений
Добрый день, дело не в том, что нотариуса нет, а в том, что нет правоустанавливающих документов у наследников. Согласно инструкции об осуществлении нотариальных действий свидетельство о праве на наследство в данном случае всеравно выдано бы не было. Однако такой ответ, пусть даже негативный, в любом случае желательно получить, поэтому необходимо изучить опять таки инструкцию об осуществлении нотариальных действий, где регламентирован порядок передачи нотариальных дел. Также необходимо будет обращаться в суд с иском о признании права собственности, допустим по основаниям "набувальной давности"
12 мая 2014 в 17:45 1
Штангей Сергей
Надо будет в любом случае идти в суд судя по всему, а для этого сначала надо получить доказательства обращения к нотариусу...
13 мая 2014 в 15:00 1
Закалюжна Інна
я думаю, необхідно звернутись у міліцію з заявою на горе-нотаріуса у якій докладно викласти обставини при яких всі правоустановчі документи перейшли до нього.......якщо він у розшуку то відповідно його офіс підлягає обшуку з вилученням документів, що там знаходяться....можливо серед них і знайдуться документи громадян. Якщо ні, то наш нотаріус зкрився зі всіма документами.....але на мій погляд це непоганий шанс. Крім того, будуть докази того, що вчинялись дії по поверненню документів.
14 мая 2014 в 16:31 2

Loading...
В данном разделе статей больше нет