Все публикации

Миндоходов о месте уплаты налогов и ЕСВ предприятиями, "ушедшими" из Крыма

Автор: Рыбинцев Сергей  •  10 апреля 2014


Миндоходов разъяснило некоторые аспекты регистрации в качестве налогоплательщиков и плательщиков ЕСВ физлиц-предпринимателей и предприятий, изменивших данные о своем местонахождении после крымских событий.

Так, для предприятий, изменивших сведения ЕГР о месте нахождения на основании на основании приказа Минюста N 525/5 от 14.03.2014 в период с 18 до 24 марта, изменение основного места регистрации налогоплательщика должно быть проведено автоматически. Таковым будет считаться место регистрации, ранее фигурировавшее в регистрационном деле в качестве дополнительного.

Те предприятия, которые сменили место нахождения после 24 марта (либо намерены сменить его в ближайшее время), смогут сразу изменить и основное место регистрации налогоплательщика. Такую регистрацию налоговые органы будут проводить автоматически на основании полученных от госрегистратора сведений в течение 1 дня.

После этого налоги подлежат уплате в бюджет уже по новому месту регистрации.

При этом устанавливается упрощенная процедура смены места уплаты ЕСВ предприятиями и самозанятыми лицами, зарегистрированными в Крыму, при условии, что основное место их регистрации в качестве налогоплательщика находится за пределами полуострова. Такие лица смогут уплачивать ЕСВ по месту своей регистрации в качестве налогоплательщиков, подав заявление по форме N 1-ЄСВ.

Эти позиции доведены до налоговых инспекций на местах письмом Миндоходов N 6725/7/99-99-18-02-01-17 от 24.03.2014.

По данным © ООО "Информационно-аналитический центр "ЛИГА", ООО "ЛИГА ЗАКОН", 2014


Автор
фото
Адвокат (Киев) Репутация: 234 / 390 Выполнено заданий: 47 Отзывов: 1062

Loading...
В данном разделе статей больше нет