Все публикации

К вопросу о Крыме, РФ и изменений в нашей работе...

Автор: Рыбинцев Сергей  •  21 марта 2014


Доброе утро!

Та нехай собі як знають
Божеволіють, конають, —
Нам своє робить

 

Хочу поднять сейчас полемическую, острую, для некоторых очень болную тему.


На желание написать этот пост натолкнул этот вопрос http://www.freelawyer.ua/consult/22570 и эта статья http://www.epravda.com.ua/news/2014/03/20/429894/ и многая и многая реакция коллег в юрленте, ответах на вопросы (не будем говорить на какие).

Давайте признаем не тот факт, что Крым ушел сам и согласимся с этим. Хотя лично я знаю как назвать то, что произошло - это мародерство. Также считаю, что теперь наша (граждан Украины и юристов в том числе) работа доказать, что мы (государство Украина) – лучше.

Давайте лучше признаем тот факт, что происходят правовые изменения и наша задача реагировать на них как юристы. Изучать, препарировать, анализировать, смотреть как работает и искать дыры.

Более того, в этом проявится и наше гражданское, украинская, если угодно, сознательность. Лично я, с огромным удовольствием буду искать в новых актах нестыковки, чтобы доставить дискомфорт тем сепаратистам, которые были намерены этими актами пользоваться.

Давайте не будем превращаться в белых офицеров, которые находясь в эмиграции не желали ничего слышать про коммунистическую Россию, потому что считали ее создание не законным.

Давайте лучше включаться в процесс и разваливать врага теми способами, которые у нас лучше всего получаются.

Может мое мнение и преждевременное, может я отловлю кучи анлайков, но я все равно уверен, что нам придется стать умнее и опытнее за счет изучения российского законодательства. Потому предлагаю обсудить доступные он-лайн правовые системы (типа нашей лиги или нау), где можно нормально получать текст российских правовых документов.

Лично мне не понравился  http://pravo.gov.ru/ - не возможно копировать текст, документы размещаются в pdf формате.

Понравился http://www.consultant.ru/popular/ но там все в перемешку как то.

Господа, пришло время и надо готовиться.


Автор
фото
Адвокат (Киев) Репутация: 234 / 390 Выполнено заданий: 46 Отзывов: 1062
Клиент Татьяна
Жизнь надо воспринимать как текущую реку,на не каменный утёс...
01 мая 2014 в 22:45
Сердюк Богдан
Прошедший год с той поры показал, что полноценная река для "Утеса" возможна только на материковой части, а не на острове Крым....год как на острове, а не на полуострове (как было раньше)... :-(
09 мая 2015 в 15:19

Loading...
В данном разделе статей больше нет