Все публикации

Кассационный суд Италии закрыл дело против Софи Лорен: не прошло и 39-ти лет!

Автор: Удаленный Пользователь  •  25 октября 2013


Кассационный суд Италии наконец-то закрыл дело в отношении живой легенды кинематографа - актрисы Софи Лорен, датированное 1974-м годом!

Софи Лорен обвинялась в уклонении от уплаты налогов путем внесения ложных данных в декларацию, а также в соучастии в незаконном выводе денег за границу вместе со своим мужем продюссером Карло Понти.

За время преследования Софи Лорен несколько раз арестовывали, и в конечном итоге она вынуждена была выехать во Францию, где и проживает по сей день.

Наконец на днях Кассационный суд Италии закрыл дело в отношении Лорен, простив ее финансовые ошибки.

Сама актриса, узнав о вынесенном постановлении суда, назвала многолетнее преследование настоящей сагой.

Р.S. Софи Лорен итальянская актриса и певица.

Обладательница почётных премий всех основных кинофестивалей —Каннского (1961), Венецианского (1958, 1998, 2002), Московского (1965, 1997), Берлинского (1994). Обладательница Приза лучшей актрисе МКФ в Сан-Себастьяне (1974). Лауреат пяти премий «Золотой глобус» (в специальной номинации «любимица мировой публики»). Первый лауреат премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке (1962). Обладатель почётного «Оскара» (1991) с формулировкой «за карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими нетускнеющий блеск кинематографу». 

Софи Лорен является обладательницей звезды на Голливудской "Аллее Славы" (№ 2000).


Автор
фото
Выполнено заданий: 0

Loading...
В данном разделе статей больше нет