Все публикации

Не можешь пахать! Плати деньги! Верховной Радой Украины внесены некоторые изменения в КУоАП

Автор: Удаленный Пользователь  •  25 октября 2013


Верховная Рада Украины приняла Закон о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно урегулирования вопросов, которые делают невозможным исполнение административных взысканий.

В новой редакции изложена статья 321-1 КоАП об исполнении постановления о наложении админвзыскания в виде общественных работ. Установлено, что в случае потери трудоспособности, призыва на срочную военную службу, помещения под стражу, приговора в виде лишения или ограничения свободы, или если неизвестно местонахождение лица, постановлением суда (судьи) по представлению органа центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере исполнения уголовных наказаний, общественные работы заменяются штрафом из расчета, что 4 часа общественных работ равны одному необлагаемому налогом минимуму доходов граждан.

Кроме того, изменения внесены в ст. 321-4 КоАП – установлено, что в случае уклонения нарушителя от общественных работ срок общественных работ может быть заменен не только административным арестом (как установлено сейчас), но и штрафом. Замена общественных работ штрафом применяется при условии, что санкция статьи, по которой на нарушителя наложено административное взыскание, предусматривает возможность применения штрафа. Расчет штрафа осуществляется согласно правилам указанным выше.

Изменениями в ст. 322 КоАП установлено, что в случае потери трудоспособности, перевода лица на работу в другую местность, переезда на новое место жительства, принятия в учебное заведение и выбытия в другую местность для продолжения обучения, направления по распределению на работу в другую местность после окончания учебного заведения постановлением суда (судьи) по представлению органа центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере исполнения уголовных наказаний, исправительные работы заменяются штрафом, размер которого определяется из расчета, что один день неотбытых исправительных работ равен одному необлагаемому налогом минимуму доходов граждан. Также предусмотрена замена исправительных работ штрафом в случае уклонения нарушителя от их отбывания.


Автор
фото
Выполнено заданий: 0
Волобуева Татьяна Викторовна
"Скока-скока? Лучше заплатить." ))))))

Теперь им придется поднимать минимум :) а то маловаты поступления будут...
25 октября 2013 в 00:46

Loading...
В данном разделе статей больше нет