Все публикации

Остапа понесло: Укргосреестр хочет сделать открытыми все реестры

Автор: Удаленный Пользователь  •  23 октября 2013


Не успел Укргосреестр открыть доступ к Единому государственному реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, как инициатива пошла дальше.

Государственная регистрационная служба Украины выступает за открытость всех единых и государственных реестров информационной сети Министерства юстиции Украины.

Председатель Укргосреестра Дмитрий Ворона заявил, что сейчас ведется работа над этим вопросом, в том числе изучения опыта европейских стран для решения этого вопроса.

В то же время открытым остается вопрос раскрытия персональных данных украинцев, содержащихся в указанных базах данных.


Автор
фото
Выполнено заданий: 0
Черников Анатолий
Европеская практика показывает что частичная открытость информации о владельцах недвижимости только улучшает общую ситуацию в сфере недвижимости!
28 ноября 2013 в 11:18
Черников Анатолий
по сути на сегодняшний день его закрытость не является основательной! Нотариуси с большим удовольствием за 200 - 500 грн. могут так сказать "невзначай взглянуть чье имущество и остальные данные".
28 ноября 2013 в 11:20 1
Мельник Алексей
Я думаю, что все реестры надо засекретить вообще, а лучше сжечь. :-) Помню раньше были справочники с номерами телефонов, с адресами и информацию в БТИ можно было получить о каждом, при чем бесплатно. И что главное, мошенничеств то больше не было, и не жаловался никто. Тут в основном только наши чиновники и пекутся чтобы никто не знал чем они владеют. Вот и подумайте
03 декабря 2013 в 22:25

Loading...
В данном разделе статей больше нет