Все публикации

УТК, УТЕЛ, Купер-прайс и прочие коллекторы

Автор: Зорич Леонід  •  03 сентября 2013


Прямо наваждение какое-то! Вопросы по долгам Укртелекома и его "дочек" и коллекторам сыпятся как из рога изобилия. И хотя в ответах уже все разобрано до мелочей все повторяется. Иногда даже складывается впечатление, что пишет один человек, настолько схожи вопросы. Ну то такое.

Но глядя на ситуацию хочется дать всем пользователям Укртелекома и Утела один небольшой совет: расторгая с ними договор ТРЕБУЙТЕ от них справку об отсутствии отсутвии взаимных претензий и долгов. Или, что равноценно - подпишите с ними акт сверки взаимных расчетов на день расторжения договора. При этом в естественно об отсутствии долга будет свидетельствовать нулевое сальдо (т.е. начислено СТОЛЬКО_ТО, оплачено СТОЛЬКО_ЖЕ).

Все (возможные) отговорки оператора на тему "мы такого не знаем и не делаем" - ерунда. У них множество клиентов-предприятий и все это они знают. Если что - идите к начальнику отделения (абонентского отдела) и т.д.

Как известно - проблему лучше предупредить, чем потом решать.

Занимательное наблюдение: а ведь уже давно не век пара и электричества, начисление и учет платежей комьютеризированы и тем не менее возникают такие странные ситуации!


Автор
фото
Адвокат (Киев) Выполнено заданий: 0 Отзывов: 16
Кацалап Андрей
Действительно, о господах-коллекторах последнее время слышно очень часто. Причем действуют они нагло, по-хамски, и зачастую - без всяких законодательных оснований. Выгоду для себя такие компании зачастую получают "на дурака" - то есть надеясь, что попадут на человека, не знающего своих прав и готового заплатить не разбираясь, за что и кому он платит.
03 сентября 2013 в 15:33 1

Loading...
В данном разделе статей больше нет