Все публикации

Узнали, что есть решение суда о Вас. Что делать?

Автор: Бондарева Ольга  •  26 августа 2013


Получили по почте, либо кто-то Вам сообщил о том, что был суд и суд вынес решение (по кредиту, по разводу, по алиментам, по выписке из квартиры, дома,..).

Первое, что необходимо сделать при получении почтой решения суда,  в тот же день позвонить либо обратиться на приём к юристу, знаниям которого Вы доверяете.   Если решение суда невыгодно Вам, есть только 10 дней для его обжалования. За это время юристу нужно успеть составить апелляционную жалобу (при загруженности другими делами), оплатить судебный сбор, иногда собрать дополнительные справки в Ваших интересах, подать или отослать почтой апеляционную жалобу.   На Ухвалу суда срок обжалования 5 дней.  Дни не рабочие, а календарные.

Если Вы узнали о решении суда, но само решение не получали, в тот же день (рабочий день в судах с 8-9 до 16-18, обед с 12-13 до 13-14) с паспортом либо водительским удостоверением обратитесь в канцелярию суда того района, в котором зарегистрировано Ваше место проживания (прописка). По Вашему ФИО в электронной базе данных найдут номер дела, по которому Вы были ответчик. Пишете заявление о выдаче Вам на руки решения суда по делу №.. "для апеляційного оскарження" (такая формулировка значительно ускоряет выдачу решения). Если в тот же день Вам отказываются выдать решение суда, со своего заявления делаете копию и на копии в суде ставят штамп и дату регистрации Вашего заявления.   После чего звоните юристу сразу и излагаете проблему, либо после получения на руки решения суда. 

Про что бы ни было решение суда, если там Ваша фамилия - обратитесь к юристу (для перевода юридического текста на понятный Вам язык).

Если решение суда обжаловано в апелляционном порядке, его не надо выполнять до решения апелляционного суда - это несколько месяцев времени.

Если Вы не обратились к юристу сразу, решение суда набрало законной силы и к Вам пришли из исполнительной службы - звоните юристу для консультации или договаривайтесь о юридическом сопровождении Ваших дел.

Затраты на юриста окупаются.  По решению суда о взыскании с Вас 2000 гривен, Вы можете потерять 6000 гривен, к примеру, - только из-за незнания как правильно реагировать на те или другие действия исполнителей, банка и т.п.



Loading...
В данном разделе статей больше нет