Получите онлайн консультацию проверенных Юристов. Это просто
Юристы


Что делать с претензией работодателя о хищении средств из кассы?

Здравствуйте! Я работал управляющим в отеле около 2-х месяцев (неофициальное трудоустройство, ЧП не являюсь). На данный момент уволен. Через 2 недели после моего увольнения владелец мне предъявил претензию о хищении денег с кассы, которого я не совершал. Кроме этого, крайне недобросовестная сотрудница, которую уволили уже после моего ухода, говорит, что написала заявление в полицию о том, что я будто-бы недовыплатил ей 2000 грн зарплаты (хотя таких сотрудников ещё нужно штрафовать и требовать компенсацию для предприятия - настолько недобросовестная - полагаю, что именно она украла большую сумму с кассы путём ежедневного воровства). Да, я человек новый в этом бизнесе, занимался в основном бронированиями и ремонтными работами на объекте - за кассой не особо следил. Меня сейчас подставляют и требуют. 1. Как поступить с владельцем, который требует возврата кассовых средств? 2. Как поступить с сотрудницей-воровкой, которая как оказалось сама воровала, а на меня теперь пишет заявление за какую-то недовыплату? Спасибо. Камеры видеонаблюдения не работали и не охватывали кассу. Все работали без трудового договора. Кассу под подпись не сдавали. Работали на доверии.


13.08.2019 00:28
400 грн.


фото
Off-line Алексей Шишкин
Юридическая компания / Харьков
Репутация: 67 / 380 360 отзывов
консультация

Как вы говорите работали без официального трудоустройства и достаточно большой срок два месяца. Это нарушение трудового законодательства и за это предприятие ждет большой штраф, а если там все так работают, то тогда можно считать что эта гостиница закрылась. Для того чтобы начать процесс проверки соблюдения трудового щаконодательства достаточно бедет обратиться с заявлением в территориальное управление инстпекции по труду. Что касается недостачи, это конечно плохо что в этой части своих обязанностей вы были не аккуратны, но кражу как говориться надо доказать. Тут надо разбираться какой порядок был принят на предприятии по работе с кассой, как хранились деньги, кто согласно должностной инструкции за них отвечал, очень много нюансов повлияет на установления  виновного лица. Тем более прошло две недели после вашего увольнения В общении с управляющим вам надо иметь ввиду два этих обстоятельства. Как поступить с сотрудницей, то как вы понимаете ее вину тоже надо доказать. Сейчас не зная всех обстоятельств дела трудно говорить воровка она или нет. На нее можно написать заявление в полицию. Для того чтобы более подробно разобраться в вашем деле предлагаю индивидуальную консультацию. Предложение ниже.

13.08.2019 06:39

фото
Off-line Алексей Шишкин
Юридическая компания / Харьков
Репутация: 67 / 380 360 отзывов
предложение
индивидуальная консультация
13.08.2019 06:40


400 грн.
фото
Off-line Ксения Левченко
Юрист / Каменец-Подольский
Репутация: 6 / 380 21 отзыв
консультация

Доброго ранку.

Повідомте Вашого роботодавця, що його погрози безпідставні, оскільки між вами не було оформлено ніяких трудових відносин, ніяких договорів про матеріальну відповідальність підписано не було. Навпаки, у даній ситуації   відповідальність несе Ваш роботодавець за порушення законодавства про працю відповідно до  2 частини 2 ст.265 КзППУ – Фактичного допуску працівника до роботи без оформлення трудового договору (контракту), оформлення працівника на неповний робочий час у разі фактичного виконання роботи впродовж повного робочого часу, встановленого на підприємстві, та виплати заробітної плати (винагороди) без нарахування та сплати єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та податків 

За порушення трудового законодавства юридичні та фізичні особи – підприємці, які використовують найману працю, несуть фінансову відповідальність у таких розмірах:

30 мінімальних зарплат, за кожного працівника, це 111 690 грн. (якщо мінімальна зарплата 3723 грн.) за наступні порушення:

– фактичного допуску працівника до роботи без оформлення трудового договору

– оформлення працівника на неповний робочий час у разі фактичного виконання роботи повний робочий час

– виплату заробітної плати (винагороди) без нарахування та сплати єдиного внеску;

Тому у разі безпідставного вимагання грошей Ви звернетись до органів Держпраці із заявою про проведення перевірки готелю інспектором із праці  щодо дотримано вимог чинного трудового законодавства, а саме  допущення роботодавцем до виконання робіт двох працівників, з якими не укладено трудового договору, а також про прийняття їх на роботу не повідомлено територіальний орган ДФС, чим порушено вимоги частини 3 статті 24 Кодексу законів про працю України. Вимагати надати  табелів обліку робочого часу, а також відомостей нарахування заробітної плати та виплати її працівникам. 

Також у разі безпідставного вимагання грошей Вашим роботодавцем та працівницею, що Вас звинувачує Ви маєте право звернутись із заявою до поліції про притягнення вищезазначених осіб до кримінальної відповідальності за ст. 189 Кримінального кодексу України:

1. Вимога передачі чужого майна чи права на майно або вчинення будь-яких дій майнового характеру з погрозою насильства над потерпілим чи його близькими родичами, обмеження прав, свобод або законних інтересів цих осіб, пошкодження чи знищення їхнього майна або майна, що перебуває в іхньому віданні чи під охороною, або розголошення відомостей, які потерпілий чи його близькі родичі бажають зберегти в таємниці (вимагання),-

караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.

2. Вимагання, вчинене повторно; або за попередньою змовою групою осіб, або службовою особою з використанням свого службового становища, або з погрозою вбивства чи заподіяння тяжких тілесних ушкоджень, або з пошкодженням чи знищенням майна, або таке, що завдало значної шкоди потерпілому,-

карається позбавленням воді на строк від трьох до семи років.

обновлено 13.08.2019 08:07

фото
Off-line Ксения Левченко
Юрист / Каменец-Подольский
Репутация: 6 / 380 21 отзыв
предложение
Допоможу у складанні відповідних заяв та надам детальну консультацію.
13.08.2019 07:16


400 грн.
фото
Off-line Роман Островський
Юрист / Киев
Репутация: 14 / 380 27 отзывов
консультация

Доброе утро.

Согласно статьи 265 КЗоТ, фактический допуск сотрудника без официального трудоустройства подлежит наложению штрафа в размере 123 000 грн. Для этого достаточно обратится с жалобой в территориальный орган госинспекции труда - http://dsp.gov.ua/, после чего, будет инициирована проверка вашего работодателя и за её результатам принято постановление о наложении штрафа.

Что касается претензии вашего хозяина о хищении денежных средств, то взыскать их с вас за отсутствием трудовых договоров, договоров ГПХ (в том числе и об индивидуальной материальной ответственности), должностной инструкции и внутреннем трудовом распорядке, он вряд ли сможет. За отсутствием вышеизложенных документов со стороны Закона, вы не были в трудовых отношениях с компанией в лице директора или ФЛП, а само хищение ничем не подтверждается кроме как на словах.

Перед вашим приходом на эту должность проводилась контрольная инвентаризация?

Что касается ситуации с сотрудницей о невыплате ей заработной платы и заявлении в полицию, то согласно действующего законодательства принимает на работу на основании приказа директор компании, который в свою очередь внесён в ведомость о юридическом лице в реестре. Я полагаю что директором вы не были, а значит ответственность за невыплату зарплаты лежит не на вас. Заявление её в полиции, если даже такое и было подано, то до открытия уголовного дела вряд ли дойдёт за отсутствием доказательств и состава преступления.

По поводу требования с вас недостающих денежных средств в размере 2000 грн возможно написать заявление в полицию по факту ст. 189 УК Украины - вымогательство.

Более детально смогу проконсультировать вас по телефону. Для этого оставлю своё предложение, после принятия которого с вашей стороны, мне будут доступны ваши контакты

13.08.2019 07:37

фото
Off-line Роман Островський
Юрист / Киев
Репутация: 14 / 380 27 отзывов
предложение
Детальная консультация
13.08.2019 07:38


400 грн.
фото
Off-line Евгений Александрович
Адвокат / Киев
Репутация: 376 / 380 1340 отзывов
консультация

Здравствуйте!

1  Вы ничего не должны платить работодателю, так как Вы с юридической стороны у негр не работали, так как не были официально оформлены на работу: нет приказа о принятии Вас на работу и назначении на должность, трудового договора и договора о материальной ответственности.

Работодатель сам грубо нарушает трудовое и налоговое законодательство, может быть привлечен как к административной ответственности, так и к уголовной ответственности по статье 172 УК Украины.

Рекомендую подать: жалобы в Государственную инспекцию труда, налоговую службу и заявление в полицию о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований и открытии уголовного дела о гркбгр нарушении трудового законодательства по статье 172 УК Украины.

обновлено 13.08.2019 09:10

По 2 вопросу:
Вы не уполномочены и не обязаны выдавать зарплату сотруднице, так как сами там официально не работали,это обязанность работодателя, фактически подав заявление в отношении Вас, сотрудница подала и подставила самого работодателя.
Вы имеете право м должны на её заявление реагировать своим заявлением в полицию в отношении нее - заявление в полицию о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований и открытии уголовного дела о даче заведомо неправдивого заявления о совершении преступления по статье 383 УК Украины.
13.08.2019 09:04

При вызове в полицию по её заявлению, лучше идти в полицию с адвокатом и давать объяснения (показания) в присутствии адвоката.
13.08.2019 09:06

Факт хищения денежных средств, с Вашей стороны, работодателю доказать не возможно, так как Вы официально не работали у него и доступа к денежным средствам немогли иметь.
13.08.2019 12:26

фото
Off-line Евгений Александрович
Адвокат / Киев
Репутация: 376 / 380 1340 отзывов
предложение
Могу предоставить полную консультацию алгоритм действий (400 грн.), также могу подготовить указанные жалобы и заявления (стоимость услуг по договоренности). Обращайтесь.
13.08.2019 09:07


400 грн.
ok Выбор клиента

фото
Off-line Игорь Трониу

Репутация: 0 / 380
консультация

Попробуйте переговорить с владельцем, выяснить было ли обращение в полицию Вашей коллеги, думаю наврядли.

13.08.2019 09:17

Есть ли у Вас подтверждение обращения в полицию по факту кражи денег?
13.08.2019 09:18

фото
Off-line Игорь Трониу

Репутация: 0 / 380
предложение
Могу осуществить полное сопровождение по Вашему вопросу
13.08.2019 09:20


1000 грн.
фото
Off-line Сергей Рыбинцев
Адвокат / Киев
Репутация: 230 / 380 1045 отзывов
консультация

Добрый день!

Вам в данном вопросе совсем не стоит волноваться.

Все возможные предъявления со стороны руководства на доверии будут лишь "сотрясание " воздуха.

В то время как допуск сотрудника без оформления влечет за собой админ.ответственность и штраф от 300 тыс. грн.

Набирайте, расскажу вам детализацию по вашему поведению в данной ситуации.

13.08.2019 10:50

фото
Off-line Сергей Рыбинцев
Адвокат / Киев
Репутация: 230 / 380 1045 отзывов
предложение
Консультация
13.08.2019 10:51


400 грн.
фото
Off-line Ирина Пасичная
Адвокат / Днепропетровск
Репутация: 31 / 380 84 отзыва
консультация

Так как вы и другие работники гостинницы работают неофициально, роботодателю не выгодно "выносить сор из избы". У них много нарушений, которые наказуются большими штрафами. По сути они не смогут доказать то, что вы у них работали, тем более, материально ответственным работником. Платить добровольно ничего ненадо. А в суд они сами не пойдут, так у них нет доказательств вашей работы у них. Если работница всё же написала заявление в полицию, кражу ещё необходимо доказать. В случае, если вас вызовут в полицию, вам необходимо правильно выстроить свою защиту и дать пояснения о непричастности к краже. 

13.08.2019 11:05

фото
Off-line Ирина Пасичная
Адвокат / Днепропетровск
Репутация: 31 / 380 84 отзыва
предложение
более полная консультация и сопровождение
13.08.2019 11:06


400 грн.
фото
Off-line Евгений Мотрук
Юрист / Одесса
Репутация: 6 / 380 22 отзыва
консультация

В дополнение к консультациям коллег, необходимо указать что, для того чтобы доказать совершение Вами хищения, работодателю в первую очередь следует обратится в полицию, только так возможно установить факт хищения, но для того чтобы доказать факт хищения, в первую очередь работодателю необходимо предоставить в полицию трудовой договор с работником, но даже и трудового договора мало, нужно также предоставить и договор материальной ответственность, в котором должно быть определен факт вверения ответственному лицу материальных ценностей и денежных средств за которые работник несет ответственность.

Таким образом при отсутствии указанных документов, которых при неофициальном трудоустройстве быть не может, работодатель, даже при обращении в полицию, не сможет ничего доказать, и результатов такое обращение ничего не даст.

Также само, работодатель ничего не сможет доказать и в случае подачи иска в суд, это будет бессмысленная подача в суд, по которой даже вряд-ли будет открыто производство.

По этому, никакая устная претензия не может быть основанием к выплате Вами средств, и даже в случае получения письменной претензии, это не является основанием к выплате, так как работодатель может быть юридически безграмотным и не осознавать основание и правовые последствия своих действий.

Таким образом, учитывая мою и все выше предоставленные консультации, Вы еще сами можете устроить больше проблем чем он Вам.

Можете сказать своему работодателю, что пусть высылает Вам письменную претензию, которую он не сможет Вам направить, так как Вы не были официально оформлены, а если он сделает это то сам подтвердит факт неофициального трудоустройства, что Вам будет доказательством для обращения в контролирующие органы.

13.08.2019 14:11

фото
Off-line Евгений Мотрук
Юрист / Одесса
Репутация: 6 / 380 22 отзыва
предложение

13.08.2019 14:14


400 грн.
фото
Off-line Евгений Петренко
Юрист / Харьков
Репутация: 65 / 380 266 отзывов
консультация

Здравствуйте,  если Вы работали неофициально,  то никаких обязательств не возникает у Вас перед работодателем. 

Если будут сильно доставать Вас,, пригрозите написать жалобу в гоструда. Штраф за неоформление сотрудника, я думаю, явно бцдет больше чем сумма претензий к Вам.

Также, если Вас обвиняют в краже, то должны это доказать.

Так что, в Вашем случае,  это не более чем запугивание и попытка на Вас заработать.

14.08.2019 14:58

фото
Off-line Евгений Петренко
Юрист / Харьков
Репутация: 65 / 380 266 отзывов
предложение
Подробная консультация с алгоритмом дальнейших действий.
14.08.2019 14:59


400 грн.
фото
Off-line Дмитрий Кирплюк
Адвокат / Киев
Репутация: 1 / 380 3 отзыва
консультация

Доброго времени суток. 

1. Вы говорите о претензии. Судя по всему вы имеете ввиду не юридический документ "претензия", а что-то другое. Значит, вопрос не юридический.

2. Сотрудница "говорит", а значит никакого движения нету.

Вывод:

Найдите себе юриста, который будет "на всякий случай" и успокойтесь.

Можно еще "на всякий случай" дать пару запросов, чтобы понимать картину со всех сторон.

14.08.2019 19:32









"Top"

Задать вопрос Юристам