Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Я бывший сотрудник банка (уволена по сокращению), который на данный момент в стадии...

14.03.2019 14:04
Платный вопрос - 99 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!

Добрый день. Я бывший сотрудник банка (уволена по сокращению), который на данный момент в стадии ликвидации. На данный момент банк полностью не выплатил расчетные. У меня в банке непогашенна кредитная карточка. Подскажите пожалуйста, возможно ли по данной ситуации провести взаиморасчет. Спасибо.


Ответы юристов


0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
адвокат
Киев (также вся Украина)
ответил 14.03.2019 19:57

нет, это запрещено

подавайте в суд за не выплату расчетных - получайте и оплачивайте кредит или смотрите по ситуации - давность кредита, завышенные проценты и т.д.



С уважением Костромина Виктория, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ПЛАТНЫЕ
Показать контакты
0
фото
PREMIUM
Off-line Lеgal Group Help
юридическая компания
Харьков (также Киев,Днепр,Запорожье,Полтава,Одесса ,вся Украина)
ответил 14.03.2019 17:22
Добрый день уважаемый гость. Зарплата должна быть выплачена в первую очередь при ликвидации предприятия -подайте заявление ликвидатору.Взамозачет запрещён. Если остались вопросы,пишите в личку или звоните.


Индивидуальная Консультация,дистанционное составление документов
Показать контакты
0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 14.03.2019 15:23

Добрый день!

Взаимозачет запрещен прежде всего на уровне законодательства, в частности ЗУ "Про оплату труда".

Поэтому здесь разрешать вопрос необходимо отдельно. Расчет проводит ликивдатор с вами, а вы погашаете долг новому кредитору (или старому), в зависимости от того что у вас сейчас предусмотрено в ваших договорных обязательствах.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной!
Показать контакты
0
фото
FIND
Off-line Юридическая компания "Ваша защита"
юридическая компания
Киев
ответил 14.03.2019 14:33
Добрый день! Навряд ли такой взаиморазсчет возможен. Но банк нарушил трудовое законодательство, не проведя с Вами расчет в день увольнения! Это можно обжаловать в судебном порядке, получив в итоге обоюдное компромиссное решение. Звоните, будем рады Вам помочь.


С уважением, ЮК "Ваша защита"
Показать контакты
Получен гонорар: 100%
0
фото
FIND
Off-line ТОВ "ПРАВО НА ЯКІСТЬ" Команда юристів
юридическая компания
Киев
ответил 14.03.2019 14:27
При ликвидации предприятия каждый сотрудник должен получить зарплату за весь отработанный им период. При этом, размер этой заработной платы должен быть не ниже, чем тарифная ставка, указанная в контракте.Закон Украины гласит, что каждому работнику, уволенному при ликвидации предприятия, положено выходное пособие в размере не менее одного среднего месячного заработка.При увольнении сотрудника в случае ликвидации предприятия, ему положены различные компенсационные выплаты. Сюда относятся: выплаты за неиспользованные отпуска. плата за досрочное расторжение контракта (для отдельных категорий граждан). Для исчисления таких выплат также необходимо вычислить заработную плату.Для того, чтобы осуществить расчет выходного пособия конкретного работника при увольнении в случае ликвидации фирмы, согласно действующему законодательству, необходимо определить размер его среднемесячной заработной платы. Казалось бы, что тут все просто и понятно, ведь это куда проще, чем беременность и ликвидация предприятия, однако, даже в этом деле есть масса тонкостей и нюансов, превращающих эту процедуру в достаточно сложный и трудозатратный процесс. В соответствии с отечественным законодательством, для расчета выходного пособия в случае ликвидации фирмы учитываются выплаты работнику за последние два календарных месяца работы, которые предшествуют увольнению. Лицам, проработавшим на предприятии на протяжении менее двух календарных месяцев, начисление средней заработной платы производится на основании выплат за фактически отработанное ими время.При определении средней заработной платы, необходимой для выплаты пособий при ликвидации компании, в ее состав включаются: непосредственно заработная плата сотрудника. доплаты и надбавки (в частности, за сверхурочную работу, за совмещение, за выполнение повышенных объемов, за высокие достижения в труде , за выслугу лет, за условия труда и так далее). различные производственные премии и премии, начисленные за экономию ресурсов. вознаграждение по итогам работы, в частности, за выслугу лет.


з повагою, Право На Якість
Показать контакты
0
фото
FIND
Off-line Петренко Евгений
юрист
Харьков (также Все регионы Украины)
ответил 14.03.2019 14:21

Напишите заявление уполномоченному ФГВФЛ, который занимается ликвидацией и просите произвести взаимозачет встречных требований.



С уважением, Евгений. Индивидуальные консультации - платные. Если Вам помог мой ответ, пожалуйста остасьте отзыв
Показать контакты
0
фото
FIND
Off-line Оснач Анна
юрист
Киев (также Киевская область, Одесса, вся Украина)
ответил 14.03.2019 14:16

Добрый день! Вы можете обратиться в банк с письменным заявлением, но поскольку не банк должен Вам выплатить Вам средства, а работодатель (банк является посредником по перечислению средств), Вам может быть отказано в зачете.



З повагою, Анна Оснач. Консультування, підготовка документів, судовий захист
Показать контакты
0
фото
PREMIUM
Off-line Адвокат Евгений Александрович
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 14.03.2019 14:15

Если администрация банка будет не против, то такой взаиморасчёт возможен. По поводу выплаты расчетных, то Вам обязаны были их выплатить в день увольнения. Вы имеете право подать жалобу в Государственную инспекцию труда, заявление в полицию по ст.175 Уголовного кодекса Украины и иск в суд о взыскании задолженности по зарплате. Удачи.



Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений Александрович
Показать контакты

Доступные специалисты в области трудового права

Будовий Дмитро
PREMIUM
Off-line Будовий Дмитро
200 грн
Консультация
юрист
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp





Реклама
Адвокат
Адвокат