Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Добрый день! Такая ситуация, маме 66 лет, она медработник и работает.В августе на фоне остеопороза...

12.01.2019 11:16
Платный вопрос - 99 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!
Добрый день! Такая ситуация, маме 66 лет, она медработник и работает.В августе на фоне остеопороза перелом 5 поясничного позвонка. Провели 2 операции.1-я 10 октября 2018 и 2-я 12 ноября ( коррекция первой) установили металлоконструкцию и титановые кейджи. Состояние значительно улучшается, ходит, все домашние дела выполняет.Больничный лист у нас получается 5 месяцев с перерывом. Направляют на областной МСЭК. Хотят дать группу и утверждают, что отдел кадров имеет право ее уволить. Нейрохируг пишет и утверждают, что бл может быть продлен до 8 месяцев, с последующим выходом на работу. Подскажите, пожалуйста, с такими переломами согласно закону сколько может быть бл? Имеют ли право закрыть его раньше, не дав возможности долечиться.И имеют ли право так уволить, мол какая то группа 2 бессрочная.

Я читала додаток до наказу МОЗ 226 п.5 там лечение до 8 месяцев.Эти 8 месяцев предусматривают больничный?

Заранее спасибо за ответы

Ответы юристов


Получен гонорар: 100%
0
фото
PREMIUM
On-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 12.01.2019 17:38

Добрый день!

Соглашусь с Вашим врачем, который утверждает что больничный может быть продлен более чем 4 месяца, с учетом всех перерывов, и увольнения не должно быть.

Подтверждение тому Инструкции 455 (п.4.1) https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1005-01/print

А также вторая половина части 5 ст.40 КЗоТа: який понад 4 місяців відсутній на роботі через тимчасову непрацездатність, за винятком випадків, пов’язаних із перебуванням на лікарняному у зв’язку з вагітністю та пологами або внаслідок захворювання, для якого законодавством передбачено більш тривалий термін непрацездатності.

Более того, увольнение по причине долгой болезни должно быть с согласия проф.союза, а учитывая что ваша мама медик, а не частная организация, проф.союз точно есть, а значит права и процедура будут соблюдены.

Продлевайте больничный и лечитесь дальше. Увольнение не должно быть и оно не законно будет, главное во время предоставляйте документы по больничному.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной! Тел.: 0503202873, Почта: ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 12.01.2019 16:45

4 месяца  и могут уволить

Статья 40. Расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа

5) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд в результате временной нетрудоспособности, не учитывая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;

Не допускается увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа в период его временной нетрудоспособности (кроме увольнения по пункту 5 настоящей статьи), а также в период пребывания работника в отпуске. Это правило не распространяется на случай полной ликвидации предприятия, учреждения, организации.

https://i.factor.ua/journals/ot/2017/december/issue-24/article-33052.html

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1005-01



С уважением Костромина Виктория, тел.067-392-07-61 (viber), 050-208-41-00, 063-511-80-99, kostromina.uryslygi@ukr.net, сайт - http://advokat-citykiev.com.ua/, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ПЛАТНЫЕ ;
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Пасичная Ирина
адвокат
Днепропетровск (также Украина)
ответил 12.01.2019 13:29

Пунктом 5 статті 40 КЗпП України передбачається: що за ініціативою адміністрації може бути звільнено працівника за  : " нез'явлення на роботу протягом більш як чотирьох місяців підряд внаслідок тимчасової непрацездатності, не рахуючи відпустки по вагітності і родах, якщо законодавством не встановлений триваліший строк збереження місця роботи (посади) при певному захворюванні. За працівниками, які втратили працездатність у зв'язку з трудовим каліцтвом або професійним захворюванням, місце роботи (посада) зберігається до відновлення працездатності або встановлення інвалідності". 

На практиці, можуть звільнити працівника, якщо 4 місяці підряд він знаходиться на лікарняному. Щоб не було підстав для такого звільнення, лікарняний закривають до 4-хмісячного терміну, працівник виходить на роботу на декілька днів, тижнів, потім знову відкривають новий лікарнятий і продовжують лікування до встановлення групи інвалідності. Звільнення за п.5 ст.40 КЗпПУ не обовязком роботодавця, а лише надає йому таке право. 



093-543-82-02 irina_Pasichna@meta.ua
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line ТОВ "ПРАВО НА ЯКІСТЬ" Команда юристів
юридическая компания
Киев
ответил 12.01.2019 12:28

Работодатель обязан оплачивать работникам больничный. Основанием выплаты является листок временной нетрудоспособности.

Кабинет Министров устанавливает размер пособия по временной нетрудоспособности в соответствии с законом «Об общеобязательном государственном социальном страховании». Он определяет единый порядок установления размера пособий по временной нетрудоспособности в течение первых пяти дней (которые будут оплачиваться работодателем) и с шестого дня больничного (которые будут оплачиваться за счет фонда социального страхования). Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления (или установления инвалидности).

В соответствии с законом «Об общеобязательном государственном социальном страховании» размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа:
●          50 % среднего заработка – до 3 лет страхового стажа;
●          60 % среднего заработка - от 3 до 5 лет страхового стажа;
●          70 % среднего заработка - от 5 до 8 лет страхового стажа;
●          100 % среднего заработка -  более 8 лет страхового стажа или для отдельных категорий по законодательству

Как правило, запрещается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности. Тем не менее, трудовой договор может быть расторгнут в случаях ликвидации организации или отсутствия работника на рабочем месте в течение более 4 месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, за исключением отпуска беременности и родам и некоторых специфических заболеваний.

Источники: ст. 40 Кодекса Законов о Труде

  • После хирургического вмешательства период больничного составит время пребывания в стационаре до и после операции и далее до десяти дней до полного выздоровления. Если этого времени не хватает на выздоровление, ВКК может по необходимости продлить его до 10 месяцев;

    Во всех этих случаях выдаётся медицинский документ, который называется лист нетрудоспособности, имеющий единый бланк и форму заполнения. Выдать такой документ может организация, имеющая соответствующую лицензию и регистрирующая каждый выданный документ надлежащим образом.

    Первоначально документ может быть выписан лечащим врачом на определённый срок. В дальнейшем сроки больничного листа продлеваются врачебной комиссией (ВКК). Это орган, созданный для усовершенствования медицинской помощи заболевшим людям. Она принимает решение о продлении сроков по больничному листу до года.



з повагою, Право На Якість
Показать контактную информацию





Что делать когда работодатель не платит зарплату?
Жалоба на работодателя. Как организовать проверку работодателю.

Подробнее
Пакет документов для подготовки к проверке Гоструда

Подробнее
Регистрация ООО (ТОВ)
Стоимость 1850 грн

Заказать
Реклама
Виктория Костромина - юруслуги
Виктория Костромина - юруслуги





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций