Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

При трудоустройстве на работу в супермаркет и проверки моих данных службой безопасности пришёл...

08.10.2018 19:57
Платный вопрос - 99 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!
При трудоустройстве на работу в супермаркет и проверки моих данных службой безопасности пришёл ответ: негатива нет, бывшая проститутка. Это действительно так, но это было 11 лет назад. Почему эта информация в открытом доступе для службы безопасности супермаркета и как я могу её закрыть, чтобы при следующем трудоустройстве не получить такой-же ответ?
Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю.




Ответы юристов


0
фото
PREMIUM
Off-line Адвокат Тимошенко Владислав
адвокат
Киев (также По уголовным делам о ДТП - вся Украина)
ответил 11.10.2018 22:07

Добрый вечер. Таких баз в открытом доступе нет. Поэтому требовать убрать информацию бессмысленно. Даже, если дадут письменный отказ, в чём я глубоко сомневаюсь, эту причину не укажут. Они не идиоты. Если такое напишут - тогда можно будет выпотрошить по полной программе. В СБ работают обычно бывшие погоны, попросили действующих друзей проверить по АРМОРу - если когда-то привлекались, там осталось. Согласно закона, хоть по угол., хоть по админ. отв-ти прошли уже все сроки и Вы считаетесь такой, что не привлекалась. За ошибки прошлого терзать всю жизнь никто не имеет права. Если в другом магазине у СБ связей в органах нет, то и не проверят. А вообще это не основание для отказа. Найдите работу у нормального работодателя, у этих и работать не стоит. Там в СБ, наверное, маразматики сидят закомплексованные с ментовской деформацией психики - они даже если и возьмут, то нервы потом помотают



Для получения юр. услуги по данному вопросу или индивидуальной консультации звоните - т. 067-215-26-70, 044-232-35-06. Возможна дистанционная работа с документами и консультирование в режиме онлайн.
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
Off-line Уварова Анастасия Евгеньевна
юрист
Харьков (также Киев,Днепр,Запорожье,Полтава,Одесса ,вся Украина)
ответил 09.10.2018 09:50
Добрый день уважаемый ,гость. 1Отказ необоснован ,попросите предоставить письменный отказ 2 Обжалуете и взыщите моральный ущерб 3Напишите заявление об удалении этих данных с базы С пожеланиями удачи и хорошего настроения!


Индивидуальная консультация.Дистанционная помощь в составлении документов,представление ваших интересов ☎️ +380677063002 ☎️ +380663764787
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
Off-line Адвокат Евгений Александрович
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 08.10.2018 22:10

Врядли в открытом доступе. Скорее всего благодаря связям правоохранительных органах, служба безопасности супермаркета получила не официально информацию из базы данных полиции, бывшей милиции о привлечении Вас ранее к административной ответственности. Вы можете принципиально потребовать письменный отказ в приёме на работу, затем его обжаловать в суд и Государственную инспекцию труда. Для избежание подобных ситуаций необходимо обратиться с заявлением в полицию и получить информацию о том, что есть ли у них данные о привлечении к административной ответственности за те или иные действия, если да, то на основании ст. 39 Кодекса Украины об административных правонарушениях, подать  заявление об удалении из базы данных. 



Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений Александрович /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Бобров Александр
юрист
Краматорск (также Вся Украина)
ответил 08.10.2018 21:20

Добрый вечер.

Это немотивированный отказ в приеме на работу со ссылкой на обстоятельства, которые не относятся к деловым качествам кандидата. Такой отказ вы имеете право обжаловать  в судебном порядке. 

Согласно ст.39 КУоАП если лицо, подвергнутое административному взысканию, в течение года со дня окончания исполнения взыскания не совершило нового административного правонарушения, то это лицо считается не подвергавшимся административному взысканию. Распространение такой информации вне закона.


0
фото
FIND
Off-line Юридическа защита социальных гарантий.
юридическая компания
Харьков (также Вся Украина)
ответил 08.10.2018 20:48
Как правило сотрудники охранных структур преимущественно бывшие сотрудники правоохранительных органов, и соответственно у них так, или иначе будет доступ к учетным базам правоохранительных органов. Я так понимаю речь идёт о привлечении к админ.ответственности 11 лет назад? Эта информация автоматически не удаляется. Идете в Управление информационных технологий г.Киева, проситесь на прием к начальнику и пишите там заявление на его имя. "Прошу удалить из базы данных информацию о привлечении меня к админ.ответственности (указываете когда и по какой статье) в связи истечением 1 года". Автоматически инфа не удаляется, будет висеть до конца света.


Составление юридических документов. Дистанционное сотрудничество. Представительство в судах. Вопросы можно задать в Telegram, Whatsapp 0732892526. Спасибо за отзыв; всегда "на связи".
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
On-line Бічук Анастасія
юрист
Мелитополь (также другие города Украины)
ответил 08.10.2018 20:44

Доброго вечора! 

Інформація щодо адміністративної відповідальності - не є інформацією з обмеженим доступом (окрім Ваших персональних даних). До цієї інформації мають доступ особи, що вміють правильно використовувати державні реєстри та не тільки їх. Особа, яка була притягнута до відповідальності та відбула наказання через деякій час - є особою, що не притягалася до відповідальності. Тому, розповсюдження такої інформації - є за межами закону.



С уважением, Анастасия Бичук (050 559 62 82, 050 582 54 69)
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 08.10.2018 20:35

Добрый день!

Это информация связана с заявление в полицию?

Вы же в целом понимаете, что проверка СБ, как и отказ в приеме на работу, в данном случае незаконен?

И информация не совсем в открытом доступе, если речь только про поданное завление в полицию, а не сам факт судебного процесса. К этой информации не имеют доступ все абсолютно.

Что бы понимать как вам помочь в скрытии, необходимо все же до конца понимать, какого рода информация и где именно она получена СБ.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной! Тел.: 0503202873, Почта: ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

Доступные специалисты в области трудового права

Ткач Альона
PREMIUM
Off-line Ткач Альона
100 грн
Консультация
юрист
Телефон Телефон Чат WhatsApp
Будовий Дмитро
PREMIUM
Off-line Будовий Дмитро
150 грн
Консультация
юрист
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp
Голубев Денис
PREMIUM
Off-line Голубев Денис
200 грн
Консультация
юрист
Киев
Телефон Телефон Чат WhatsApp Чат WhatsApp
Бічук Анастасія
PREMIUM
On-line Бічук Анастасія
30 грн
Консультация
юрист
Мелитополь
Телефон Телефон







Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир






x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций