Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Моя мама инвалид детства (третей группы) обратилась в...

14.05.2019 20:18
Платный вопрос - 195 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!

Здравствуйте. Столкнулись с такой ситуацией: Моя мама инвалид детства (третей группы) обратилась в соц.страх за субсидией на коммунальные услуги, так как проживает в частном доме одна и кроме пенсии по инвалидности больше никаких доходов не имеет. На что ей отказали мотивировав что она работает и получает зарплату. Мама обратилась в пенсионный фонд, где ей это подтвердили и дали выписку о начислениях в пенсионный фонд из организации где она якобы работает с 2016 года и до сегодняшнего дня. Но она туда не устраивалась и никогда там не работала, и тем более не получала зарплату. Трудовая книжка у нее на руках, там никаких записей естественно нет. В организации сказали что у них есть все копии документов и трудовая книжка ( я так полагаю чистая с их первой записью). Предложили прийти и написать заявление на увольнение. Как быть? Как оспорить это фиктивное трудоустройство?


Комментарии автора вопроса

15.05.2019 21:43      комментарий относится к Костромина Виктория
Ее единственная трудовая книжка у нее сейчас на руках.Там записи с 1986года и по декабрь 2018. Она действительно Работала с ноября 2016 до декабря 2018 года в другом месте. В этой же организации (согласно распечатки с пенсионного фонда) ее фиктивно оформили с июня 2016. Если посмотреть распечатку с пенсионного фонда, то начисления были от двух организаций. Только в одной она действительно Работала, а про вторую организацию ни сном ни духом.

Ответы юристов


Получен гонорар: 10%
0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
адвокат
Киев (также вся Украина)
ответил 15.05.2019 21:56

может еще быть фио одинаковые а ошибка в идент.коде

запрос на это предприятие давали ?

кроме того не понятно откуда все тогда данные Вашей мамы?  лучше уточнить все и если это все по маме -

я считаю - что тогда лучше подать  в суд  - мало ли что может гдето " вылезти"

РС. не давно был задан вопрос - что уу автора вопроса и  ее мамы одинаковые фио , адрес, и  бухгалер подала не тот код - и все - так что изначально лучше проверьте



С уважением Костромина Виктория, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ПЛАТНЫЕ
Показать контакты
Получен гонорар: 10%
0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
адвокат
Киев (также вся Украина)
ответил 15.05.2019 18:58

дополню ответ Рыбинцева Сергея - определитесь - мама хочет работь или нет ?

возможно маму попросили по ее трудовой кого то оформить ? - уточните

а оспорить - в судебном порядке

подайте заявление в полицию, прокуратуру  и в инспекции по  труду - пусть делают проверку



С уважением Костромина Виктория, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ПЛАТНЫЕ
Показать контакты
Получен гонорар: 15%
0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 15.05.2019 10:06

Добрый день!

Данную ситуацию вы можете использовать в разных аспектах.

Так, если ваша мама "работает" с 2016 года и ей начисляют з.п., и даже декларируют в Фонды очисления, требуйте выплаты ВСЕЙ з.п. с 2016 года по сегодня.

А уже далее принимайте решение, хотите ли вы и далее так условно "работать" и получать выплаты или уволиться.

Относительно субсидии. В целом если пенсия и з.п. в минимальном размере право на субсидию вы имеете, вопрос только в ее размере, и главное в том что в Управление соц.защиты необходимо декларировать все доходы, в том числе и от "работ", по которым идут отчисления.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной!
Показать контакты
Получен гонорар: 15%
0
фото
FIND
Off-line Юридический Центр
юридическая компания
Кривой Рог (также Київ, Дніпро)
ответил 15.05.2019 09:33

Згодна з колегами, щоВашій матері не треба погоджуватися з пропозицією компанії щодо написання заяви про звільнення.

У відповідності до ст. 18 Закону України "Про основи соціальної захищеності осіб з інвалідністю в Україні" встановлено, що підприємства, установи, організації, фізичні особи, які використовують найману працю, зобов’язані виділяти та створювати робочі місця для працевлаштування осіб з інвалідністю.

Для підприємств, установ, організацій, у тому числі підприємств, організацій громадських організацій осіб з інвалідністю, фізичних осіб, які використовують найману працю, установлюється норматив робочих місць для працевлаштування осіб з інвалідністю у розмірі чотирьох відсотків середньооблікової чисельності штатних працівників облікового складу за рік, а якщо працює від 8 до 25 осіб, - у кількості одного робочого місця (ст. 19 Закону).

З огляду на це, можно зробити висновок, що підприємство, можливо, використовуючи документи Вашої матері як інваліда 3 групи, забезпечує собі цей норматив та, відповідно, звітує про це до Фонду соціального захисту інвалідів.

Також для підприємств, що працевлаштовують інвалідів, встановлюються дотації з коштів Фонду соціального захисту інвалідів.

Таким чином, підприємство через фіктивне працевлаштування інваліда намагається отримати або вже отримує певні пільги та дотації, які гарантовані державою.

Тому Вам також доцільно написати скаргу (заяву) на регіонального відділення Фонду соціального захисту інвалідів для перевірки роботодавця та в разі встановлення порушень передачі матеріалів до правоохоронних органів. Сайт Фонду http://www.ispf.gov.ua



З повагою, Юридичний Центр
Показать контакты
Получен гонорар: 15%
0
фото
PREMIUM
Off-line Lеgal Group Help
юрист
Харьков (также Киев,Днепр,Запорожье,Полтава,Одесса ,вся Украина)
ответил 15.05.2019 08:12
Добрый день уважаемый гость 1 В Держпрацю заявление о фиктивном трудоустройстве 2 В полицию о подделке документов 3 В отдел субсидий претензию с требованиями предоставить субсидию 4 В суд иск о незаконном отказе в субсидии. Если остались вопросы звоните или пишите здесь или соц сети (Viber,Telegram,What’s up,Messenger)


Индивидуальная Консультация,дистанционное составление документов
Показать контакты
Получен гонорар: 15%
0
фото
FIND
Off-line Мотрук Евгений
юрист
Одесса (также вся Украина)
ответил 14.05.2019 21:34

Первое и основое,- 

В случае написания заявления о увольнение, Ваша мать подтвердит факт трудовых отношений и уже оспорить такие отношения будет фактически, практически и даже теоретически - не возможным!!!

Второе и не менее важное,-

Написанием заявления об увольнении Ваша мать подтвердит факт таких трудовых отношений и как в следствии,- в любом случае лешиться льгот, а именно субсидии 100 %. 

По этому, не исключая "фиктивного трудоустройства" , все таки уточните у матери не заключала ли она ранее каких либо договоров, не ставила ли она подпись в каких либо документах, с целью получения каких либо одноразовых либо нескольких выплат - в данной ситуации это действительно важно, ведь существует очень много мошеннических схем по поводу таких трудоустройств. 

Мы с Вами прекрасно понимаем, что устройство инвалидов на предприятии даёт льготы на размер оплаты налогов и т.п.

Но опять же, - 

Вопрос в том, извините за прямоту,-

действительно Ваша мама повелась на какую-то или несколько выплат (возможно и по жизненной нужде, тут Вы сами понимаете в наше время можно понять любого), -

Либо, Вашей матери при каких-то очередных по-домовых обходов втулили уже готовые документы, при этом выдавая их совсем за иное, естественно заренее готовые бланки и просто пальцем показали где надо подписать.

Или, что действительно очень возмущает. Но все же возможность такова имеет место. Это полностью без ведома Вашей матери были поданы документы в списке со всеми инвалидами населеного пункта, раена и даже города, области, с целью их трудоустройства для работы на определённых предприятиях в сокрощенное для инвалидов рабочее время и т.п. (в зависимости от того на каких учётах пребывала Ваша мать).

И тут стоит самый главный вопрос,-

Уведомили ли Вашу мать и каким образом по данному факту, давала ли она такое согласие или нет и т.п. 

Что касаемо трудовой книжки, то мы понимаем что её самостоятельно предоставляет работник, а также человек её может утерять, предоставить новую и потом найти старую и т.п.

 По этому что касаеться Законов, Трудовом кодексе, то тут в Вашем случае отношения не определенны, и нету смысла тут указывать Вам общие статьи.

Лично мой совет такой: Выжать все что можно с этого предприятия на котором как оказалось Ваша мать фиктивно трудоустроенна, получить от них все документы что касаються Вашей матери. Для этого естественно подать им официальные запросы на которые они обязаны будут ответить и предоставить Вам копии документов, но а там уже смотреть кто их там в действительности подписал и также основания такого подписания. А ТАКЖЕ НАПРАВИТЬ ЖАЛОБЫ НА НИХ ВО ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ.

КРОМЕ ЭТОГО.... СМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДРУГИЕ СОВЕТЫ КОЛЕГ!!!!! ТАК КАК ОНИ ТАКЖЕ ДОВОЛЬНО ДЕЛЬНЫЕ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ.



С уважением, Евгений!
Показать контакты
Получен гонорар: 15%
0
фото
FIND
Off-line Пасичная Ирина
адвокат
Днепропетровск (также Украина)
ответил 14.05.2019 21:10
Интересно, как копии документов вашей мамы попали в ту организацию, где она фактически не работает и заявления о приеме на работу не писала. Кто-то эти документы туда предоставил и заявление от ее имени написал, а также получал зарплату. Считаю, что это нарушение закона "Про захист персональных даних", усматривается уголовная ответственность лиц, за подделку документов, а также нарушение трудового законодательства. Чтобы вашей маме назначили субсидию, необходимо доказывать , что вы не работали, зарплату не получали, а принятие на работу без вашего заявления незаконное. Для этого необходимо писать заявление в полицию об уголовном преступлении и возбуждении уголовного дела, также обратиться в инспекцию по труду о нарушении трудового законодательства. В отдел субсидий принести результаты уголовного расследования и проверки инспекции по труду. Если просто написать заявление об увольнении, отдел субсидий будет учитывать зарплату при расчете субсидии и возможно в назначении субсидии откажут.


Показать контакты
Получен гонорар: 15%
0
фото
PREMIUM
Off-line Петренко Евгений
юрист
Харьков (также Все регионы Украины)
ответил 14.05.2019 20:30

Здравствуйте, для начала можно отправить жалобу на предприятие в инспекцию по труду. А также отправить письменную претензию на предприятие с требованием указать основания для принятия на работу. (Труудовой договор,подписанный Вашей мамой или заявление о приеме на работу).

После получения ответа с предприятия, можно обжаловать решение УТСЗН об отказе в субсидии.

Если же предприятие не пойдет на контакт, то пишите заявление в полицию за подделку документов. А также в судебном порядке признавать трудоустройство фиктивным.

Если просто написать заявление об увольнении,  то все начисленные доходы учтут для субсидии и, возможно, вновь откажут.



С уважением, Евгений. Индивидуальные консультации - платные. Если Вам помог мой ответ, пожалуйста оставьте отзыв.
Показать контакты






Реклама
Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат
Подробнее

Адвокат
Адвокат
Подробнее