Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Женат 15 лет. Есть двое детей 14 и 13 лет. Жена - инвалид 3 группы по слуху. Пару лет назад начала...

13.05.2019 23:36
Платный вопрос - 195 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!

Женат 15 лет. Есть двое детей 14 и 13 лет. Жена - инвалид 3 группы по слуху. Пару лет назад начала ездить в Изралиль на работу (я был против) по уборке домом (неофициально) 3 через 3 месяца, .Хотела получить там разрешение на работу, но на такой вид занятости разрешения не дают. Единственный выход, как ей подсказали - фиктивый брак там. Предложила полюбовный развод, даже мотивировала - "Я тебя не люблю". На развод согласился при условии что она выпишится с кв (кв - моя собственность полученая по дарственной), и что дети останутся досовершеннолетия со мной. Согласно 109 ст написали совместное заявление на развод, составили договор о судьбе детей (где указано что они остаются со мной, а она должна выписаться из кв) и договор об алиментах (платит она) завереный нотариально. Но вижу что выписыватся она не хочет, потому что ее могут и не пустить в Израиль. Вопрос - могу я ее самостоятельно выписать из кв без ее согласия (не делая в суде акцент на то что она тут "якобы не проживает давно")? Cуд еще не состоялся, и договор о возможном выселении не оформлен нотариально, просто подписи сторон.


Ответы юристов


Получен гонорар: 35%
0
фото
FIND
Off-line Пасичная Ирина
адвокат
Днепропетровск (также Украина)
ответил 14.05.2019 11:32
Так как вы являетесь единственным собственником подаренного вам жилья, а бывшая супруга не имеет на него права, вы можете выписать ее и лишить права пользования жилым помещением в связи с тем, что она уже не является членом вашей семьи. Для начала обратитесь в орган местного самоуправления для снятия её с регистрации, предъявив свидетельство о разводе, документы на квартиру и договор, в котором она обязуется выписаться из квартиры. Ваше заявление должны либо удовлетворить, либо написать письменный отказ, который послужит в дальнейшем основанием для обращения в суд. А проще всего, возьмите у нее доверенность на выписку из квартиры, нотариально удостоверенную. С такой доверенностью должны выписать без всяких вопросов и судов.


Показать контакты
Получен гонорар: 20%
0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 14.05.2019 08:15

Добрый день!

Тут вашу будущую судьбу, необходимо выстраивать заранее, правильно и правильно составляя документы.

Во-первых, в простой письменной форме соглашение между супругами о месте проживания детей - имеет право на существование. А вот соглашение об алиментах - нет, так как оно должно быть нотариально заверено. Я бы еще рекомендовал заключить и договор о порядке опеки, включив туда положение о встречах.

Само собой, в тексте решения суда о разводе ДОЛЖНО обязательно быть указано про эти документы, судья должен их видеть, тем более при разводе по ст 109 СКУ.

Во-вторых, вот пункт 26 этого документа https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/207-2016-%D0%BF предусматривает снятие человека с места регистрации. Вы видите такое основание как: "договор о судьбе детей (где указано что они остаются со мной, а она должна выписаться из кв"!?? Правильно, нет.

Идите тогда уже другим путем: получите от жены доверенность (она все равно на время ее отсутствия вам понадобится) и подайте заявление по форме 11, как указано в пункте 26.

В-третьих, если новый фиктивный брак будет заключен, она не будет уже членом вашей семьи, а значит может быть снята с учета без констатации факта утраты права пользования помещением.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной!
Показать контакты
Получен гонорар: 5%
0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
адвокат
Киев (также вся Украина)
ответил 14.05.2019 00:59

позиции судов - не однозначны - есть 2 противоположных позиции ВС

пробуйте - но для єтого вам нужно подать отдельный иск в суд

нужна детальная консультация или помощь в составлении иска - звоните



С уважением Костромина Виктория, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ПЛАТНЫЕ
Показать контакты
Получен гонорар: 15%
0
фото
PREMIUM
Off-line Петренко Евгений
юрист
Харьков (также Все регионы Украины)
ответил 13.05.2019 23:53

Здравствуйте, если при расторжении брака в договоре, предоставленном в суд, указана ее обязанность сняться с регистрации места жительства, то Вы можете эти договорные обязательства и взять основанием для иска о снятии с регистрации. Но если делать акцент на том, что она утратила право пользования, то нужно еще требовать и выселения.

Если нужна помощь в подготовке искового заявления, обращайтесь.



С уважением, Евгений. Индивидуальные консультации - платные. Если Вам помог мой ответ, пожалуйста оставьте отзыв.
Показать контакты
Получен гонорар: 25%
0
фото
FIND
Off-line Островський Роман
юрист
Киев
ответил 13.05.2019 23:50

Доброго вечора.

Згідно ст. 319 ЦК, власник має право вчиняти щодо свого майна будь-які дії, які не суперечать закону.

Таким чином, ви можете звернутись до суду із позовом до суду про визнання вашої колишньої дружини такою, що втратила право на користування житловим приміщенням, додавши до позовної заяви копію договору в якому ви домовивсь про це.



З повагою, Островський Роман
Показать контакты

Доступные специалисты в области семейного и наследственного права

Петренко Евгений
PREMIUM
Off-line Петренко Евгений
100 грн
Консультация
юрист
Харьков
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp


Консультации, которые могут быть Вам интересны

Добрый день! У моего официального мужа от бывшей жены есть двое детей 14 и 12 лет, бывшая жена...
Добрый день! У моего официального мужа от бывшей жены есть двое детей 14 и 12 лет, бывшая жена подала на алименты и призначили мужу платить по 650 грн на двоих детей. От нынешнего...

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста . У меня такая ситуация . Мне 25 лет. есть двое детей ,...
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста . У меня такая ситуация . Мне 25 лет. есть двое детей , старшему 3 года , младшему 8 месяцев .Живу с мужем 6 лет . дети записанные на него...




Реклама
Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат
Подробнее

Адвокат
Адвокат
Подробнее