Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Жили без росписи с мужчиной 5 лет, не пьет, не курит, иногда "летает на Сириус и сам...

13.03.2019 18:44
Платный вопрос - 99 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!

День добрый. Жили без росписи с мужчиной 5 лет, не пьет, не курит, иногда "летает на Сириус и сам он с Луны."фанатик какого-то теософического движения, агни-йога, по моему.очень ссорились, несколько раз вызывала милицию, распускал руки(толкал, душил, тянул за волосы при детях...постоянные истерики и скандалы)но заявления писать отказалась.участковый видя мое состояние все равно выписал штраф. Пару раз уходила с детьми, ночевала в гостинице.ужас, одним словом. Вышла из декрета, начала работать, сразу сняла комнату в семейной общаге и ушла. Дети остались у него(сын общий, дочь нет)пока заработала на вилки /тарелки, полотенца, постельное и прочее -ушло пол года. К детям приезжала часто, покупала по возможности одежду обувь и игрушки, по окончании учебного года забрала дочь, сына мне не отдали.
Прошло уже 4 года, этой осенью сын стал жить в новой семье, там тоже детки. Я не слышу его неделями.он то купается, то спит, то в туалете, то занят сильно. Решения суда относительно места проживания не было, но у меня нет своего жилья, три юриста подряд меня отсоветовали от попыток борьбы и судов, очевидно, что малышу будет лучше жить там, где он родился, а не мотаться по аренда...теперь он живёт вообще в другом районе и ходит в другую школу...ну да ладно.
Вопрос:Имею ли я право знать четкий адрес местонахождения сына, а также номер школы и класс?
Имею ли я право навещать его в любое удобное для меня время(в рамках норм общества, разумеется)
Имеют ли мне право отказывать в посещении и что делать если отказывают(в райотделе за все время одно заявление на этот счёт.на больше меня не хватило.истерики, скандалы..это кошмар)
Каким образом мне добиться четко регламентированных часов для общения с ребенком и на какие временные разрешения я могу рассчитывать.
Заранее спасибо.
С уважением, Мария Отвечаю на вопрос Ирине. Этой осенью отец моего ребенка начал жить с женщиной, у которой тоже есть двое деток, своя квартира и машина. Мой сын был переведен в другую школу. Відповідаю Роману. Так, дитина зареєстрована на прізвище батька і він є його офіційним опекуном та батьком. Також ми із обома дітьми зареєстровані за однією адресою -у квартирі мого колишнього чоловіка. Доречі, він зараз намагається виписати мене та мою доньку.


Ответы юристов


0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
адвокат
Киев (также вся Украина)
ответил 14.03.2019 20:27
ответ исправлен 14.03.2019 20:35

даже при арендованной квартире - можно определить проживание ребенка с вами

Вопрос:Имею ли я право знать четкий адрес местонахождения сына, а также номер школы и класс? - да

Имею ли я право навещать его в любое удобное для меня время(в рамках норм общества, разумеется) - да,

Имеют ли мне право отказывать в посещении и что делать если отказывают(в райотделе за все время одно заявление на этот счёт.на больше меня не хватило.истерики, скандалы..это кошмар)  - если возникает спор - определить дни и часы вы можете в судебном порядке

Доречі, він зараз намагається виписати мене та мою доньку. - если вы не проживаете больше 1 года - он вас может выписать через суд

но можете подать встречный иск об устанении препятствий пользования квартирой - конечно если вы планируете там жить

Каким образом мне добиться четко регламентированных часов для общения с ребенком и на какие временные разрешения я могу рассчитывать - в судебном порядке, по сути вы можете указать любые  дни и часы когда хотите, главное что б это не было в ущерб ребенку - школа, секция, кружки. отдых и т.д. ,  а суд уже откорректирует по закону и с учетом желаний второго родителя

Доречі, він зараз намагається виписати мене та мою доньку.- если вы не проживаете больше 1 года - он вас может выписать в судебном порядке,

но вы можете подать встречный иск на устранение припятствий пользования квартиройй по месту регистрации  - если конечно планируете там жить

"летает на Сириус и сам он с Луны."фанатик какого-то теософического движения, агни-йога, - должны быть заключения медиков ,тогда это можно предьявлять

нужна детальная консультация или помощь в составлении иска - звоните



С уважением Костромина Виктория, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ПЛАТНЫЕ
Показать контакты
0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 14.03.2019 10:52

Добрый день!

Давже при арендуемом жилье, но при позитивной характеристики матери в целом, в нашей стране суды оставляют детей с мамой. Поэтому при официальной работе, стойкому психологическому контакту вас и ребенка, в суде у вас есть шансы.

Отвечая на все ваши вопросы - да, вы имеете право знать про ребенка все, и принимать участие в его воспитании.

Тем более, поскольку сейчас нет решения суда об определении места жительства. И даже при таком решении, вы все равно имеете на это право.

Сейчас время не на вашу пользу, учитывая что нет ни юрид. решения о месте проживания ребенка, и от отстутствии контакта постоянного с сыном - на это при текущих обстоятельств суд у вас задаст вопрос: почему не общались, и где подтверждение препятствий.

Или инициируйте судебную тяжбу или обращения в органы опеки.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной!
Показать контакты
0
фото
PREMIUM
Off-line Адвокат Евгений Александрович
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 14.03.2019 03:08

Да, Вы имеете право знать информацию,где находится Ваш ребёнок, общаться синим и принимать участие в его воспитании.

Вы имеете право обратиться с заявлением в орган опеки местной государственной администрации для установки графика встреч для общения и принятия участия в воспитании ребёнка.

Также, Вы имеете право подать иск в суд об устранении препятствий в принятии участия в воспитании ребёнка.

Удачи.



Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений Александрович
Показать контакты
0
фото
PREMIUM
Off-line Lеgal Group Help
юридическая компания
Харьков (также Киев,Днепр,Запорожье,Полтава,Одесса ,вся Украина)
ответил 13.03.2019 20:02
Добрый вечер,Мария Вам необходимо не только знать где малыш но и принимать участие в его воспитании,необходимо установить график встреч.Обращайтесь


Индивидуальная Консультация,дистанционное составление документов
Показать контакты
Получен гонорар: 30%
0
фото
FIND
Off-line Островський Роман
юрист
Киев
ответил 13.03.2019 19:57

Доброго вечора.

Відповідно до ст. 141 Сімейного кодексу, мати, батько мають рівні права та обов'язки щодо дитини, незалежно від того, чи перебували вони у шлюбі між собою.

Таким чином, ви як мати маєте виключне право приймати участь у вихованні дитини, бачитись з нею та приймати іншу участь у житті дитини.

У випадку, якщо дане право буде порушуватись, у вас є можливість звернутись до суду з позовом про усунення перешкод у спілкуванні із дитиною та призначення графіку побачень.

Більш того, якщо ваш чоловік був записаний як батько дитини, то в такому разі у вас також є можливість звернутись до суду щодо стягнення аліментів.

У квартирі вашого чоловіка ви були зареєстровані (прописані)?



З повагою, Островський Роман
Показать контакты
0
фото
FIND
Off-line Цалцалко Ирина
юрист
Львов (также Киев, Одесса и вся Украина)
ответил 13.03.2019 19:43

Добрый вечер!

 Если Вы не лишены родительских прав, тогда Вы имеете равные права на ребенка, как и обязанности в отношении его воспитания и участие в его жизни.

Если в добровольном порядке Вам не дают видеться с ребенком, обращайтесь в Службу по правам детей, либо с иском в суд об установлении графика посещения ребенка.

Вы написали, что ребенок начала жить в другой семьей. Что Вы имели ввиду, уточните?



С Уважением, Ирина!
Показать контакты
Получен гонорар: 30%
0
фото
FIND
Off-line Пасичная Ирина
адвокат
Днепропетровск (также Украина)
ответил 13.03.2019 19:19

По вашему описанию - налицо семейное насилие. Вам необходимо было фиксировать все случаи насилия и обращаться ив полицию и в органы местной власти по делам детей. Конечно, вы - мать и имеете право знать всё о вашем ребёнке:1). знать четкий адрес местонахождения сына, а также номер школы и класс, 2)навещать егов любое удобное для вас время Если вам этого не позволяют, должно быть решение опекунского совета местного органа власти или суда о времени, месте и других условиях общения с  ребёнком. Необходимо пересилить, переломать истерики, скандалы, кошмары и в судебном порядке установить время, место свиданий с ребёнком и требовать выполнения этого решения.

Согласно Семейного Кодекса Украины оба родителя имеют право участвовать в воспитании ребёнка. В данном случае закон на вашей стороне и вам необходимо обратиться в суд с иском к отцу ребёнка об установлении всех условий свиданий с  ребёнком. Тогда на законных основаниях можете требовать от отца ребёнка выполнения решения суда (в том числе и через исполнительную службу).



Показать контакты
Получен гонорар: 40%
0
фото
FIND
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 13.03.2019 19:16

Вам надо обратиться в Службу по делам детей по месту регистрации места жительства ребенка с заявлением об определении графика общения с ребенком и соответственно о получении всей информации о ребенке. Ваше право как родителя иметь такую информацию и общаться с ребенком и участвовать в его воспитании, предусмотрено Семейным кодексом Украины. По результатам рассмотрения вашего заявления будет принято положительное решение, если это решение не будет выполняться вторым родителем, то тогда придеться обращаться в суд. Решение суда  будет выполняться точно. Поэтому все в ваших руках, действуйте.



С Уважением Шишкин Алексей
Показать контакты






Реклама
Адвокат
Адвокат