Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Любительская рыболовля

09.10.2014 12:04

Имею ли я право ловить рыбу в арендованом ставку если:
1)Земельный участок выходит прямо к водоему (возможно 2ар затоплено тем ставком)
2) На запрос документов мне не предьявили ни на какой срок арендовали ставок ни какую рыбу туда запустили.

г. насташка

Комментарии автора вопроса

09.10.2014 13:42
спасибо за ответы, очень признателен.

09.10.2014 12:52      комментарий относится к Дмитренко Сергей
и все же, по документам мой земельный участок доходил до русла реки(на которой поставили дамбу) и затопили около 2 соток моей земли, могут они обвенять меня в незаконном вылове рыбы когда я сижу на "своей земле"* и ловлю рыбу?
*псевдо своей ибо 10м от водоема считается госсобственностью

Ответы юристов


0
фото
Off-line Дмитренко Сергей
адвокат
Донецк
ответил 09.10.2014 13:29

Вы задете вопрос и сами же на него отвечаете. Вы выкладываете два разных понятия в одном вопросе. Сидеть на земле и незаконный вылов рыбы? Сидеть на земле Вы однозначно можете и обвинять в незаконном вылове рыбы они тоже могут Вас, если вы нарушаете п.3.15 "Правил любительского и спортивного рыболовства", утвержденного приказом Государственного комитета рыбного хозяйства Украины №19 от 15.02.1999 года, согласно которого запрещается лов водных живых ресурсов с применением промышленных и других орудий лова, изготовленных из сетчатых или других материалов всех видов и наименований.

С площадью Вашего участка земли необходимо разбираться, если Вам указанными действиями причинен ущерб, то Вы имеете право на его возмещение.


0
фото
Off-line Шубик Игорь Юрьевич
юрист
Днепропетровск
ответил 09.10.2014 12:22

Добрий день.

Загальне водокористування здійснюється громадянами для задоволення їх потреб (в тому числі любительське рибальство) безкоштовно, без закріплення водних об'єктів за окремими особами та без надання відповідних дозволів.


0
фото
Off-line Дмитренко Сергей
адвокат
Донецк
ответил 09.10.2014 12:22

Вообще согласно Конституции Украины водные объекты являются собственностью народа и согласно Конституии Вы имеете полное право пользоваться водными богатствами Украины, но наличие договора аренды либо других документов, определенным образом может определять условия доступа к водному объекту. Для понимания ситуации Вы должны знать, что в аренду передается земельный участок под водоемом, а не сама вода в водоеме. Земля, на которой расположен водоем является либо собственностью государства либо собственностью местнового совета (села, поселка, города) на территории которого она расположена. Арендаторы по Вашему запросу не обязаны предъявлять Вам документы об аренде земли, нет такого требования ни в одном законе, но орган местной власти обязан предоставить информацию о сроке аренды, условиях доступа к водоему местных жителей и тп., поэтому необходимо обратиться в орган местного самоуправления (сельсовет, поссовет, горсовет, райсовет) с заявлением, в котором изложить интересующие Вас вопросы и разрешить данный вопрос.



Популярные консультации

ответов: 6
20.06.2019 11:16
стоимость 195 грн.


Консультации, которые могут быть Вам интересны

Реализация меда
Здравствуйте Ув.Юристы! Я занимаюсь любительским пчеловодством, могу ли я как производитель реализовывать мед на территории своего частного двора открыв ворота, у меня есть...

Любительское и спортивное рыболовство
Здравствуйте, помогите пожалуйста составить юридически правильно письмо в мвд Украины. Дело вот в чем, нужно ли регистрировать ружьё для подводной охоты...

Любительская рыбалка
Добрый день! Иногда на выходных езжу к бабушке в гости в село. Люблю рыбалку и хожу на местный ставок. Но в последний раз ко мне подошел человек и сказал что этот обьект в аренде...




Реклама
Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат
Подробнее

Адвокат
Адвокат
Подробнее


Каталог документов

В данной категории пока нет документов для покупки