Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Мать оформила на меня договор дарения квартиры. В квартире прописан ее сын. Квартиру имею желание...

11.02.2019 16:21
Платный вопрос - 99 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!
Мать оформила на меня договор дарения квартиры. В квартире прописан ее сын. Квартиру имею желание продать. Соответственно для начала выписать прописанных лиц. Подано в суд первой инстанции иск "про усунення перешкод у праві користування приватною власністю шляхом визнання особи такої, що втратила право користування житловим приміщенням та зняття її з місця реєстрації". Судом отказано в удовлетворении исковых требований. Т.е. таки правом распоряжения своей собственностью я не сильно то и владею? Собираюсь подавать апелляцию. Но осталось неясно, чем апеллировать. Аргументы, что собственник единолично я, что прописанный человек - родственник предыдущего собственника, а соответственно теряет право пользования вместе с передачей права собственности, что прописка данного человека существенно ограничивает мои права в распоряжении - суд не удовлетворили. Судья просила акт о непроживании. Человек действительно не проживает. Но составление акта доя меня проблематично, я не знаю соседей, да и многие просто снимают жилье, в управляющей компании вообще сказали, они таких актов не знают. Ну и собственно, судья предложила перенести заседание на полгода, для составления этих актов в количестве нескольких штук с разными датами. Дело в том, что мои исковые требования не зависят от факта проживания или непроживания данного человека. Если завтра он явится проживать в моей квартире, я не смогу ее продать? Не смогу сдать? Не смогу распоряжаться на свое усмотрение?

Ответы юристов


Получен гонорар: 100%
0
фото
FIND
Off-line Пасичная Ирина
адвокат
Днепропетровск (также Украина)
ответил 11.02.2019 21:10

Существует такое понятие, как досудебное урегулирование спора. Изначально необходимо обратиться в орган местного самоуправления, который занимается пропиской- выпиской з документами нового владельца и заявлением о снятии с регистрации прописанных в жилом помещении не членов его семьи . Орган, уполномоченный на прописку-выписку должен рассмотреть ваше заявление и принять решение о выписке (снятии с регистрации места жительства) или отказать вам в выписке  в письменном виде. Если откажут - тогда обращаться в суд с исковыми требованиями о снятии с регистрации не члена семьи в связи со сменой собственника квартиры. У меня был клиент с такой, как у вас проблемой. Выписали без суда. 

"Зняття з реєстрації місця проживання особи здійснюється на підставі:

заяви особи

інших документів, які свідчать про припинення:

підстав на право користування житловим приміщенням, відчуження житла."

В случае отчуждения (дарения, купли-продажи, обмена и т.д.) квартиры, новый собственник может выписать прописанных в жилом  помещении не членов его семьи без их согласия и заявления. И без суда. 



093-543-82-02 irina_Pasichna@meta.ua
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 11.02.2019 18:52

Вам надо было подавать иск об утрате пользования жилым помещением более полугода это самый верный способ выписать не проживающего человека .Суд дает вам возможность исправить ошибку. Но для этого нужны акты о не проживания. Тут ничего не поделаешь. Управляющая компания должна вам их составить. Все ЖЕКи это делают. Это распространенная процедура. Возможно они хотят с Вас что то получить. В данной ситуации рекомендую послушать суд и сделать как там просят и все будет хорошо. 



С Уважением Шишкин Алексей 0933265077, kontrakt95@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
адвокат
Киев (также вся Украина)
ответил 11.02.2019 18:44

вы изначально неправильно сформулировали исковые требования

я не вижу смысла подавать апеляцию

вам нужно подать иск с правильными исковыми требованиями

нужна помощь в составлении иска - звоните



С уважением Костромина Виктория, тел.067-392-07-61 (viber), 050-208-41-00, 063-511-80-99, kostromina.uryslygi@ukr.net, сайт - http://advokat-citykiev.com.ua/, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ПЛАТНЫЕ ;
Показать контактную информацию
1
фото
FIND
Off-line Цалцалко Ирина
юрист
Львов (также Киев, Одесса и вся Украина)
ответил 11.02.2019 17:08

Добрый вечер!

Невозможно предоставить Вам консультацию, которая сможет в действительности Вам помочь, не видя Вашего искового заявления и решения суда.

Вы все пишите совершенно правильно, так как Вы являетесь новым собственником, Вы имеете право на свое усмотрение распоряжаться имуществом. В том числе и выписывать зарегистрированных уже в Вашей квартире людей.

Пришлите мне на анализ Ваш иск и номер решения суда.

Обратите внимание, что Вы должны успеть подать апелляцию в 30ти дневный срок после вынесения решения судом первой инстанции.

 Я так понимаю, раз пришлось обращаться в суд, зарегистрированные лица не желают выписываться? Может, Вы не знаете как получить их согласие на это, если, к примеру, они находятся в другом городе или стране? Я могу подсказать.

Обращайтесь.



С Уважением, Ирина! 0999500811; 0976251524 besschastnaya@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
ответил 11.02.2019 16:41
ответ исправлен 11.02.2019 17:12

Как по мне Вами был избран не самый удачный способ правовой защиты. По моему мнению в Вашей ситуации целесообразно было применять положения ст. 409 Гражданского кодекса Украины в части прекращения сервитута.

Если Вам нужна помощь в составлении необходимых документов и и представительства Ваших интересов в суде обращайтесь к нам по контактам ,указанным ниже. Будем рады Вам помочь.



Первая консультация по телефону или онлайн - бесплатная. Личные консультации - оплачиваются. Звоните 098 482 18 02, 050 694 36 67, пишите на e-mail: artem.kiryushin@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 11.02.2019 16:40

Добрый день!

Вы выбрали способ защиты своего права: про усунення перешкод у праві користування приватною власністю шляхом визнання особи такої, що втратила право користування житловим приміщенням та зняття її з місця реєстрації" 

согласно которому эти Акты нужны и необходимы для доказывания ваших исковых требований.

Если  вы хотели идтии по пути: Т.е. таки правом распоряжения своей собственностью я не сильно то и владею? 

то способ защиты права небходимо было выбирать другой.

На сейчас необходимо ознакомиться с решением суда и понимать сколько времени не проживает сын вашей мамы.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной! Тел.: 0503202873, Почта: ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию





Регистрация ООО (ТОВ)
Стоимость 1850 грн

Заказать
Реклама
Виктория Костромина - юруслуги
Виктория Костромина - юруслуги





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций