Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Недавно после разделения квартир я стала полноценным владельцем отдельной квартиры, о...

14.09.2018 10:24
Платный вопрос - 99 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!

Добрый день! Недавно после разделения квартир я стала полноценным владельцем отдельной квартиры, о чем у меня есть витяг з реєстру. Квартира раньше пренадлежала маме и все документы на квартиру у нее, в том числе и документы подтверждающие мое правл власності (оформляла документы по доверенности от меня).
Как и где я могу получить дубликат права власності .
У меня нет ключей от моей квартиры и на данный момент там проживают квартиранты. Как я могу попасть в свою квартиру, выселить квартирантов? вызывать полицию? ломать дверь? обращаться в суд?
Подскажите пожалуйста с чего начать и куда обратиться? (квартира в Одессе)


Ответы юристов


0
фото
PREMIUM
Off-line Адвокат Евгений Александрович
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 14.09.2018 11:29

Извлечение (витяг) из реестра и есть документ, подтверждающий право собственности. Если Вас интересуют документы по разделу, Вы можете получить их у нотариуса, который оформляли раздел или в суде, если имело место решение суда. Выделение жильцов нужно проводить в зависимости от наличия договора аренды, если ли он есть и оформлен законно, то после окончания действия его срока,  если договора аренды нет, то через полицию, путем её вызова по телефону 102 и путем подачи иска в суд, через исполнительную службу. 



Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений Александрович /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line ТОВ "ПРАВО НА ЯКІСТЬ" Команда юристів
юридическая компания
Киев
ответил 14.09.2018 10:49
Никакого дубликата делать не надо,Сделайте вытяг с реестра на право власности. По поводу квартирантов почитайте договор аренды предупредите за месяц что вы будете пользоваться квартирой таких много случаев я думаю они пойдут на встречу и не надо никаких судов .Потом анулируйте доверенность которую давали маме чтобы дальше ей не пользовались .Если будут вопросы звоните поможем подскажем как лучше сделать.


з повагою, Право На Якість
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Бічук Анастасія
юрист
Мелитополь (также другие города Украины)
ответил 14.09.2018 10:44
ответ исправлен 14.09.2018 10:52

Доброго дня!

Якщо Ви є законним власником нерухомості та у Вас є витяг, то, звісно, Ви маєте право звернутися до поліції, оскільки невідомі Вам особи, користуються без дозволу власника цією нерухомістю. 

Статтею 30 Конституції України кожному гарантується недоторканність житла Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду.

Пункт 1 статті 8  Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод {Конвенцію ратифіковано Законом України № 475/97-ВР від 17.07.97} кожен має право на повагу до свого приватного і сімейного життя, до свого житла і кореспонденції.

Стаття 316 Цивільного кодексу України передбачає, що правом власності є право особи на річ (майно), яке вона здійснює відповідно до закону за своєю волею, незалежно від волі інших осіб.

У відповідності до статті 317 Цивільного кодексу України  Власникові належать права володіння, користування та розпоряджання своїм майном. На зміст права власності не впливають місце проживання власника та місцезнаходження майна.

Крім того, якщо поліція не стане підставою для осіб звільнити Ваше майно, необхідно буде звернутися до суду з позовом про витребування майна з незаконного володіння.


0
фото
FIND
Off-line Бобров Александр
юрист
Краматорск (также Вся Украина)
ответил 14.09.2018 10:40

Добрый день. Запросы о выдаче дубликата по заявлению собственника оформляет нотариус. При выдаче дубликата правоустанавливающего документа нотариус проводит соответствующую запись в Госреестре прав.

Выселить квартиранта фактически можно только через суд. Даже если квартирант не платит за жилье несколько месяцев, прийти и выгнать его нельзя. В этом случае вы поступите по закону и сможете не только выселить недобросовестного арендатора, но и вернуть долг (если он есть).



С уважением, Бобров Александр. urkonsult2016@ukr.net, тел. 073 1483119
Показать контактную информацию
Получен гонорар: 100%
0
фото
PREMIUM
On-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 14.09.2018 10:36

Добрый день!

У вас был целостный объект, а потом вы выделили комнату в отдельную квартиру? Не совсем понятно, что снимают квариранты, а что выделено вам. ОБъясните на почту.

Но, тем не менее, дубликат права собственности вам не нужен: вы сами говорите что после разделения квартир получились новые объекты права собственности, ваш и чей то еще. Право на ваш подтверждается судебным решением (например) и самим вытягом.

Теперь вы подаете иск в суд о выселении незаконно пребывающих в вашей собственности людей и через исполнительную службу с полицией выдворяете их.

Все вроде просто :) Но есть нюансы. Будут доп вопросы - пишите на почту.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной! Тел.: 0503202873, Почта: ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

Доступные специалисты в области недвижимости, строительства

Овчарук Оксана
PREMIUM
Off-line Овчарук Оксана

Телефон Телефон
Брек Людмила
PREMIUM
Off-line Брек Людмила
100 грн
Консультация

Телефон Телефон





Реклама
Юрист
Юрист

Адвокат
Адвокат

Неотложная правовая помощь
Неотложная правовая помощь

Семейный адвокат
Семейный адвокат

Адвокат в уголовном деле
Адвокат в уголовном деле





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций