Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Здравствуйте ,ситуация такая.У меня в детстве была травма носа,с связи с этим искривлена спинка...

10.01.2019 18:02
Платный вопрос - 99 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!
Здравствуйте ,ситуация такая.У меня в детстве была травма носа,с связи с этим искривлена спинка носа,10 мес назад в частной клинике,пластическим хирургом выполнена риносептопластика .Результат ужасный,нос кривой вправо,ноздри разные ,спинка вся в огромных буграх,кончик как камень твёрдый не понятной ассиметричной формы,из правой ноздри торчит какой-то хрящ,и затруднено дыхание справа.Все эти 10 мес страданий,не могу смотреть на себя.((На улицу стыдно выходить.Хирург свою вину отрицает,предлагает повторную ,но гарантий ,что все получится не даёт.Проконсультировалась у других врачей ,все назвали мне такие суммы за повторную операцию ,что за всю жизнь столько не насобирать.На приеме у своего хирурга,говорю :я платила деньги не за это уродство,мне нужен был нормальный результат,а не то что сделали,предложила ему ,что я переделываю у нормального врача,а он оплачивает счета.На что он сказал,нет!!!Подавай в суд на клинику .Как поступить в этой ситуации??Нет сил просто смотреть на себя.Есть КТ до операции ,после .Фото,выписка из клиники.К нему точно не пойду,не хочу вообще остаться без носа

Ответы юристов


0
фото
FIND
Off-line Пасичная Ирина
адвокат
Днепропетровск (также Украина)
ответил 11.01.2019 08:38

Для начала необходимо медицинская экспертиза, где будет указано о том, что наступившие негативные последствия являются неграмотные, непрофессиональные виновные действия хирурга, проводившего операцию. Паралельно необходимо провести действия по досудебному урегулированию спора, т.е. подать письменную претензию о возмещении морального и материального ущерба клиникой, где производилась операция . Независимо от того, дадут ответ из клиники или не дадут - готовить иск в суд. К иску приложить все имеющиеся доказательства, в том числе обязательно результаты експертизы, договор, претензию и если будет - ответ клиники.



093-543-82-02 irina_Pasichna@meta.ua
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 11.01.2019 01:09

сделайте экспертизу - где будет указана вина хирурга

и подавайте в суд

приложите выписки , фото, чеки , квитанции, стоимость операции в другой клинике , моральный ущерб и т.д.

это все вам расскажет юрист который будет вести ваш процесс



С уважением Костромина Виктория, тел.067-392-07-61 (viber), 050-208-41-00, 063-511-80-99, kostromina.uryslygi@ukr.net, сайт - http://advokat-citykiev.com.ua/, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ПЛАТНЫЕ ;
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line ТОВ "ПРАВО НА ЯКІСТЬ" Команда юристів
юридическая компания
Киев
ответил 10.01.2019 20:53

 В любой клинике сейчас имеется информированное согласие, где указываются, в первую очередь, возможные негативные последствия. Кроме того, врач обязан дать устные разъяснения в случае возникновения вопросов. В частных клиниках к тому же подписывается договор - это документ о том что и за какие деньги делается, что входит стоимость, а что нет. В грамотном договоре обязательно обсуждаются финансовые взаимоотношения в случае возникновения осложнений и других незапланированных вещей.Если врач сделал ошибку из-за низкой квалификации и/или халатности, то можно получить компенсацию, если вина будет ДОКАЗАНА.Единственный шанс, как на мой взгляд, вернуть деньги, так это доказать что было проведено неадекватное или неполноценное хирургическое вмешательство, не соответствующее современным стандартам пластической хирургии  данной процедуры 



з повагою, Право На Якість
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 10.01.2019 19:03

При выполнении любой пластической операции в частной клинике между пациентом и клиникой заключается договор. Мне приходилось видеть эти договоры и я должен сказать, что содержание этих договоров полностью защищают интересы клиники от вского рода неприятных ситуаций. Мы все понимаем, что хирургическое вмешательство это вегда риск для здоровья человека, врачи это понимают лучше остальных поэтому страхуются, но добиться возмещения причиненного вам вреда возможно. Надо получить имеющуюся у клиники медицинскую карту по вашей операции, провести независимую медицинскую экспертизу и по ее результатам обращаться к данной клинике с претензией. При налиции експертизы можно предпринять информационное давление, без експертизы это будет клевета. Репутация для клиники имеет большое значение и это можно будет использовать в переговорах с клиникой. Будет сложно, но это не безнадежно, нужно иметь документальное подтверждение врачебной ошибки.



С Уважением Шишкин Алексей 0933265077, kontrakt95@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
On-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 10.01.2019 18:53

Добрый день!

Ваши дальнейшие шаги всецело зависят от наличие документальных и договорных подтверждений операции в клинике и выполнения ее именно этим врачем.

Но в целом считаю что вам стоит попробывать претензионный путь разрешения вопроса.

Возможно с помощью адвоката. Поскольку у врача есть лицензия, и врач вряд ли захочет выводить вопрос на уровень проверок и запросов на Минздрава.

Главное правильно и корректно сформировать претензионную позицию, на основании ваших документов и докзаательств, увидев которую врач поймет что правовая сторона на вашей стороне.

Обращайтесь



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной! Тел.: 0503202873, Почта: ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
Off-line Островський Роман
юрист
Киев
ответил 10.01.2019 18:13
ответ исправлен 10.01.2019 18:14

Здравствуйте. 

Вы можете мотивировать вашего хирурга сесть за стол переговоров направив ему письменную претензию возместить ущерб, а далее обращаться в суд, но для такого обращения необходимо понимать основания.

У вас как минимум должен быть договор на проведение данной манипуляции, изначальное состояние (очень хорошо, что у вас снимки КТ), а также доказательства того, что это была ошибка по вине вашего хирурга. Для этого вам нужно провести своего рода экспертизу у другого врача, который в будущем согласится выступить в качестве эксперта в суде. 

В вашей ситуации нужен очень детальный юридический подход. В каком вы городе находитесь?



З повагою, Островський Роман. Деталі за телефоном: 067 328 37 39
Показать контактную информацию





Регистрация ООО (ТОВ)
Стоимость 1850 грн

Заказать
Реклама
Виктория Костромина - юруслуги
Виктория Костромина - юруслуги





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций