Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Здравствуйте. Год назад заказали разработку сайта у компании, подписали договор и ТЗ,срок...

26.12.2017 18:27

Здравствуйте. Год назад заказали разработку сайта у компании, подписали договор и ТЗ,срок разработки по договору давно прошел. В результате был сделан протитип, дизайн и недоделана верстка, когда дошло до разработки, больше чем пол года тянули время с нулевым результатом, потом "оказалось", что они неправильно оценили обьем работ и возможность их сделать, на движке, прописанном в ТЗ реализовать это они не могут. Вариант решения - закрыть этот договор и считать выполненным наполовину, новый договор, и соответсвенно, +новая цена, больше чем +100% той, что была в первом договоре ( по договору больше половину уже было оплачено), т.е. сайт больше чем в два раза дороже, и результат сомнительный, т.к. непонятно кто вообще когда и что доделает, никакой конкретики. Такой вариант не подходит, т.к. это не наша ошибка, что в результате года "работы" стало понятно, что эта компания его сделать не может,закрыть договор как на 50 % выполненный - это просто выкинуть деньги, т.к. то, что сделано (дизайн и верстка под определенный движок) и даром не нужны, т.к. в принципе не имеют никакой ценности, (т.к. делалось это под определенн.движок, и только потом компания поняла, что они не могут сделать сайт на этом движке). В то же время больше половины суммы уже оплачено, т.к. по договору оплата была в неск. этапов. Я так понимаю, требовать деньги обратно, бесполезно, т.к. какую-то часть работы они ведь сделали, только как потом оказалось, бесполезную. Какой выход из этой ситуации?





Ответы юристов


0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 27.12.2017 00:01

Добрый день!

Настаивать на своем, и требовать полной возвраты осуществленной предоплаты

Вы заказывали конкретную работу, а не промежуточные результаты.

Юридическое обоснование вашего требования лежит в плоскости вашего договора и закона.

Но также не забывайте, что у данной компании есть рейтинг, и явно они не захотят его портить отзывами от вас за недоделанный объект.

Обращайтесь, если нужна помощь.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной! Тел.: 0503202873, Почта: ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
ответил 26.12.2017 19:15

Доброго дня! Для початку потрібно вивчити договір і вже залежно від його умов приймати рішення, також потрібно вивчати ТЗ та співвідносити його положення з виконаною роботою. В будь-якому випадку  кошти потрібно стягувати з виконавця, а вже який спосіб найбільш доцільний буде зрозуміло після вивчення договору. 


0
фото
Off-line Воропай Денис
юридическая компания
Новгород-Северский
ответил 26.12.2017 18:44
Здравствуйте . Для консультации нужно изучать договор .








Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир






x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций