Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Я проживаю в г.Борисполе в многоквартирном доме (кстати, дополнительный вопрос, является ли...

24.06.2017 15:59
Я проживаю в г.Борисполе в многоквартирном доме (кстати, дополнительный вопрос, является ли двухэтажный дом с 8-ю квартирами многоквартирным?), и хочу подключить интернет.

Наш городской провайдер не хочет подключать меня за 1 грн с минимальным тарифом 99 грн/мес(безлимит до 50 мбит/сек), а пытается продать мне интернет как лицу, проживающему в частном секторе, а именно с подключением ценой в 1 100 грн и абонплатой в 150 грн/мес (безлимит до 30 мбит/сек), мотивируя это невозможностью подключения другим способом, а именно отсутствием их оборудования в моем доме. Отсутствие их оборудования в моем доме объясняется двумя причинами. Первая – это, что, наверное, сразу очевидно, это колличество потенциальных абонентов. Вторую причину я узнал около двух лет назад, я сговорился с двумя соседями, и они тоже изъявили желание подключить интернет данного провайдера. Работники со стороны провайдера приехали в наш дом, но не установили оборудование, объяснив это плохим качеством електропроводки. Кстати, об этом я узнал месяц спустя, провайдер так и не уведомил меня об этом.

Кстати, соседние дома по одну и другую сторону подключены к этому провайдеру, о чем я узнал от соседа, проживающего в моем доме, ему провели интернет напрямую с соседнего дома, который стоит от нашего на расстоянии около 15 метров.

Сегодня я обратился опять к провайдеру с повторной просьбой подключить меня как жителя многоквартирнгого дома, в чем опять получил отказ. На мой вопрос по поводу пождключения моего соседа, они ответили тем, что он подключен в виде исключения, так как при первом визите к провайдеру ему ошибочно сказали что подключение в нашем доме возможно.

Теперо попробую все это объединить в один вопрос:

Может ли мне провайдер отказать в подключении по причине того что я единственный желающий в данном доме, или потому, что електропроводка в доме находится не в лучшем состоянии, не должны ли они сами решить вопрос с електропроводкой напрямую с обленерго?



Комментарии автора вопроса

24.06.2017 16:52
2. А кто сказал, что это их обязанность решать ваши проблемы с проводкой в доме... у вас есть обслуживающая организация, это к ней вопросы

Разве я писал что проблемы с проводкой у меня? Проблемы появились у них с установкой оборудования, а так как они являются законными поставщиками услуг, не обязано ли обленерго привести в порядок проводку в доме дабы не мешать им осуществалять свою деятельность как провайдера? Получается по Вашим словам что я должен пойти в обленерго и сказать что вот мол оператор не может установить свое оборудовани чтобы каждый месяц с меня получать деньги, так вот, решите этот вопрос? Как то глупо получается, может мне и дороги заасфальтировать чтобы машина доставки могла мне привезти заказанную мной пиццу? Разве не водитель должен писать жалобу в автодор о том, что не может проехать по дороге, где ДОЛЖНО быть покрытие?



Ответы юристов


0
фото
PREMIUM
Off-line Штангей Сергей
адвокат
Киев (также (также вся Украина))
ответил 24.06.2017 17:10

Обязанность содержать внутренние комуникации дома, к коим относится и проводка, лежит не на лице которое предоставляет, или планирует предоставлять телекомуникационные услуги, а на жильцах, и обслуживающей организации в доме... облэнерго вас также отфутболит, ибо проводка в доме, это не его епархия....



Контакты: 0958643302 - Вайбер, WhatsApp; mrphua81@gmail.com - почта
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
Off-line Штангей Сергей
адвокат
Киев (также (также вся Украина))
ответил 24.06.2017 16:32

1. В принципе может, но я думаю в ответе на запрос будет другая формулировка

2. А кто сказал, что это их обязанность решать ваши проблемы с проводкой в доме... у вас есть обслуживающая организация, это к ней вопросы



Контакты: 0958643302 - Вайбер, WhatsApp; mrphua81@gmail.com - почта
Показать контактную информацию







Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир






x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций