Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Х - условный оператор сотовой связи. Доброго времени суток! По договору с Х у меня в тариф...

03.06.2017 21:37
Х - условный оператор сотовой связи.

Доброго времени суток!
По договору с Х у меня в тариф входит безлимит на ВКонтакте и Facebook. Как мы знаем, в Украине по приказу Президента социальная сеть ВК (и ещё ряд сервисов) были запрещены.

Я использую обход через VPN и решил проверить как на данный момент работает тариф. Как оказалось, при использовании ВКонтакте мои тарифные мегабайты уходят, а Facebook в том же режиме нет. На сайте тариф был изменен, но меня об изменениях не оповестили, а сам оператор говорит, что мой тариф не изменен.

Фактически мы видим, что тариф был изменен и я понес финансовые потери. Они минимальны, так как я сразу всё проверил и за копейку бороться не собираюсь, но не нарушение ли это закона?
Х тыкает носом в то, что они оставили право за собой изменять тариф без никаких оповещений согласно Закону "Про телекоммуникации" 18.11.2003 г. 1280-IV, а все остальные правки ими были опущены. Это вообще как?




Ответы юристов


0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 05.06.2017 14:57
Добрый день! Здесь можно найти нарушение законодательства о защите прав потребителей. Но... вы же сами признаете, что финпотери минимальны? Накажите их, как говорится, гривней! Просто смените оператора. Удачи.


Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной! Тел.: 0503202873, Почта: ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию







Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир






x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций