Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Иностранная инвестиция в уставный капитал

15.08.2014 14:01
Є підприємство, один із засновників якого нерезидент. Статутний капітал сформований в гривні. Засновник-нерезидент свою частину статутного капіталу буде вносити шляхом перерахування валюти на розрахунковий рахунок підприємства, відкритий у валюті.

• Як ми повинні нарахувати в обліку неоплачений капітал рах.БО 46 (тільки в гривні ???). Якщо так, то яким чином «прив*язати» надходження коштів у валюті на покриття неоплаченого капіталу, нарахованого в гривні ???

• Чи потрібно в бухгалтерському та податковому обліку розраховувати курсові різниці по неоплаченому капіталу ??? (якщо нарахувати його і в грн.. і в валюті).

• Чи можемо ми перекривати неоплачений капітал, нарахований в гривні, валютою, яка надійшла на рахунок, по курсу НБУ на дату надходження і не продаючи валюти платити нею нерезиденту за основні засоби ???


Ответы юристов


0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 15.08.2014 16:53

Добрый день!

Ваш вопрос скорее для бухгалтерского форума, особенно 1 и 2. Я бы мог на них ответить, но это вопрос индивидуальной проработки. Предложение вам отправлено. 

Что же касается третьего, то вам уже давали ответ: согласно постановления №271 от 12.05.2014 года половину выручки продаст банк как только деньги зайдут на счет.

Удачи 



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной!
Показать контакты



Консультации, которые могут быть Вам интересны

внесение уставного капитала в иностранной валюте
Коллеги здравствуйте, Ситуация: учредителем ООО «Ромашка» является нерезидент-юр.лицо. Как правильно отобразить размер уставного капитала в 1000 евро в уставе?...

Вывод инвестиции из Уставного капитала
Учредитель нерезидент. В качестве уставного фонда 100% была внесена инвестиция - яхта. На момент регтстрации инвестиций предприятие было плательщиом НДС, сейчас нет. Учредитель...

Регистрация иностранных инвестиций и ответственность
Добрый день уважаемые юристы. Столкнулись мы на предприятии вот с какой проблемой. В течении 2-х последних лет к нам на предприятие от учредителя (не резидента) периодически...




Реклама
Адвокат
Адвокат
Подробнее

Семейный адвокат
Семейный адвокат
Подробнее

Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат
Подробнее