Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Недвижимость

21.06.2014 23:59

здраствуйте.в марте 2008 мы с женой купили квартиру.вернее ценные бумаги в строящемся доме.ценные бумаги оформили на жену.сейчас когда сдали дом выяснилось что все бумаги она в сентябре 2010г. передала своему отцу.теперь право собственности он оформил на себя и мне говорят что я никаких прав на эту квартиру не имею.а там уже сделан дорогой ремонт и куплена мебель.могла ли жена без моего ведома и согласия так поступать?насколько это законно?могу я в суде оспаривать права на эту квартиру?за хранение ценных бумаг каждый квартал приходила платежка.какие мои права?


Ответы юристов


0
фото
ответил 22.06.2014 09:07

Вам надо в судебном порядке признавать факт покупки квартиры отцом жены на общие деньги Вашей супружеской пары. После чего признавать Ваше право собственности на 1/2 часть квартиры.  Понадобится помощь, звоните, пишите.


0
фото
Off-line Юсти Любовь Юрьевна
юрист
Харьков
ответил 22.06.2014 01:29

Здравствуйте! Ценные бумаги являются общим имуществом, если приобретены в период брака за общие средства, в принципе любой доход  является общим совместным в этот период, в Вашей ситуации ключевой момент как жена передала ценные бумаги отцу, по форме какой сделки, и нужно в судебном порядке признавать сделку недействительной и истребовать ЦБ, при этом нужно доказать, что отец является недобросовестным приобретателем, иначе ЦБ не подлежат истребованию в соотв. с ч.1 ст.389 ГКУ, как вариант Вы можете требовать компенсацию с жены за свою часть ЦБ в эквиваленте их стоимости.








Реклама
Юрист
Юрист

Адвокат в уголовном деле
Адвокат в уголовном деле

Неотложная правовая помощь
Неотложная правовая помощь

Адвокат
Адвокат

Семейный адвокат
Семейный адвокат





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций