Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Как узаконить часть инвестиции

13.02.2014 10:52

Добрый день, ситуация достаточно банальна: знакомый открыл фоп и организовал хостел. Т.к стартового капитала у него не хватило. Предложил равноправно участвовать в создании хостела. К сожалению договоренности были не скреплены документально. Сейчас ситуация в следующем: я хочу продать свои 50% хостела. Но не знаю как это сделать правильно с юридической стороны. Какие именно договора необходимо заключить, что бы подтвердить владение 50% хостела? Заранее спасибо.


Ответы юристов


0
фото
ответил 13.02.2014 11:55
С юридической стороны Вы не можете продать свои, как Вы считаете, 50% хостела, потому что у Вас их нет - нет документов, подтверждающих Ваши права на 50% предприятия. Возьмите со знакомого хотя бы расписку о получении им той суммы денег. Или зарегистрируйте со знакомым ТОВ на равных правах соучредителей. 50% ТОВ продать можно.

0
фото
FIND
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 13.02.2014 11:37

Добрый день! Есть несколько вариантов разрешения вашей проблемы. Первая это как указал Дмитро Лифар, пусть продаст половину и Вам отдаст деньги, ну или он только будет документы подписывать, а деньги сразу Вы заберете. Второй, можете войти в предприятие в скачестве соучредителя на 50% и потом их продать уже от себя лично. Это как минимум два варианта. Чтобы подтвердить владение 50% хостела, т.е предприятия, которому этот хостел принадлежит, надо быть участником этого предприятия с соответствующей долей. Для этого необходимо в регистрационной службе оформить ваше участие в предприятии.

Удачи.



С Уважением Шишкин Алексей
Показать контакты
0
фото
Off-line Лифар Дмитро
адвокат
Киев
ответил 13.02.2014 11:08

Если Вы еще друзья то договоритесь.

Если все оформлено на друга то он должен продать комуто - 50 процентов и деньги отдать Вам (- налоги и сборы)





Консультации, которые могут быть Вам интересны

.Как узаконить эту 1/6 часть?Спасибо.
Мне по договору пожизненного содержания принадлежит от тети 5/6 части квартиры.Она умерла,ее муж тоже умер,оставив 1/6 часть этой квартиры своему племяннику,который умер в 2009...




Реклама
Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат
Подробнее

Адвокат
Адвокат
Подробнее