Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Нужна юридическая консультация и, возможно, последующее сопровождение.Вопрос...

23.11.2018 10:07
Artur

Добрый день! Нужна юридическая консультация и, возможно, последующее сопровождение. Вопрос такого харрактера: Есть компания ооо в Украине. Основана в 2011 году. Сферы деятельности: импорт и оптовая торговля. По идее, на сегодняшний день, компания продолжает вести деятельность. Я являюсь одним из двух собственников. Доли 50/50. Директор — второй собственник. Второй собственник должен определённую сумму. Могу ли я, в зависимости от оборотов компании, попробовать возместить задолженность, передо мной, за счёт дивидендов. Прибыль не распределялась с момента основания. Заранее благодарен!


Ответы юристов


0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 23.11.2018 10:40

Добрый день!

Вопрос распределения прибыли не зависит от оборотов, а от фин.отчетности. Если данные фин.отчетности позволяют, вы конечно можете на основании положений устава требовать распределения дохода.

Но поскольку это маловероятно, что баланс компании это позволяет, рекомендую вывести свою долю взноса. Вывод доли взноса не зависит от баланса предприятия.

Набирайте



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной!
Показать контакты
0
фото
FIND
Off-line Юридический Центр
юридическая компания
Кривой Рог (также Київ, Дніпро)
ответил 23.11.2018 10:17

В описаній Вами ситуації можливо звернути стягнення на частку второго учасника та придбати його частку у порядку встановленому Законом України "Про товариства з обмеженою та додатковою відповідальністю" та Законом України "Про виконавче провадження".

Але для цього спочатку Вам необхідно звернутися до суду за вирішенням справи про стягнення з второго учасника боргу, після винесення рішення відкрити виконавче провадження в цій справі.

Якщо даний варіант є підходящим для Вас, то можемо допомогти у його реалізації.



З повагою, Юридичний Центр
Показать контакты
0
фото
FIND
Off-line Оснач Анна
юрист
Киев (также Киевская область, вся Украина)
ответил 23.11.2018 10:13

Добрый день!

В соответствии с новым законом решение о выплате дивидендов принимает собрание участников. Необходимо ознакомиться с Уставом компании, чтобы предоставить консультацию.

Если необходима помощь, обращайтесь, пожалуйста.



З повагою, Анна Оснач. Консультування, підготовка документів, судовий захист.
Показать контакты



Консультации, которые могут быть Вам интересны

Вопрос касается юридического адреса. Возможно ли под юридический адрес арендовать не...
Здравствуйте! Вопрос касается юридического адреса. Возможно ли под юридический адрес арендовать не офисное помещение, а часть производственной площади, на которой офисного...

Здравствуйте! Мне нужна юридическая консультация по вопросам страхования жизни и здоровья за...
Здравствуйте! Мне нужна юридическая консультация по вопросам страхования жизни и здоровья за границей. Я получил травму в Тайланде, был в каньоне, когда принимал душ...

Нужна юридическая консультация по сдаче в ареду земельных паев на длительны период, использовании...
нужна юридическая консультация по сдаче в ареду земельных паев на длительны период, использовании для других целей или возможности продать.




Реклама
Адвокат
Адвокат
Подробнее

Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат
Подробнее