Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Если инвестор заключает договор со вторым лицом про инвестирование его...

15.11.2016 11:20

Добрый день! Интересует если инвестор заключает договор со вторым лицом про инвестирование его бизнеса, а второе лицо не выполняет своих обязательств по договору или предприятие постигла ликвидация, инвестору вернуться его деньги? Какие есть варианты чтоб перестраховаться инвестору?


Ответы юристов


0
фото
Off-line MIGRANTEX Immigration lawyers
юридическая компания
Киев
ответил 16.11.2016 19:06

Здравствуйте. Поскольку инвестирование в отдельный объект может осуществляться разными путями, то и защита таких инвестиций будет зависеть от выбранного вами вида инвестиций.

Например, инвестирование может осуществляться путем приобретения акций, пая, долей хозяйственного общества, внесением в уставный капитал движимого и недвижимого имущества и тому подобное. От этого и зависит права инвестора в случае ликвидации предприятия, ведь при ликвидации - в случае, если после расчетов с кредиторами располагает любые активы, общество проводит расчеты с участниками такого.

В любом случае, можно детально прописать условия возврата имущества, средств, выхода из участия в обществе в договоре об инвестировании, уставе такого предприятия.

Для снижения степени риска инвестирования можно использовать такой прием, как лимитирование - установление предприятием предельно допустимой суммы средств на выполнение определенных операций, а в случае невозврата которой это несущественно скажется на финансовом состоянии предприятия. Это касается в частности, операций продажи товаров в кредит, предоставлении займов, определении сумм вложения капитала, а также в других случаях.


0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 15.11.2016 16:21

Добрый день!

Страховки предусматривают в договоре инвестирования. Вы заключаете такой договор?



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной!
Показать контакты



Консультации, которые могут быть Вам интересны

Какой тип договора нужно заключать, если ЧП заключает договор...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой тип договора нужно заключать, если ЧП заключает договор со школой об проведении платного мероприятия (Мобильный...




Реклама
Адвокат
Адвокат
Подробнее

Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат
Подробнее

Семейный адвокат
Семейный адвокат
Подробнее