Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Узнать подробности сделки продажи акций

10.10.2016 12:14

У меня сложилась такая ситуация — я была владельцем акции открытого акционерного общества. Год была за рубежом, бывший муж попросил доверенность, что бы привести документы для продажи — я сделала ее на брата без права продажи и перерегистрации на другое лицо. Приехав домой я узнаю, что мои акции проданы. Как происходила сделка я не знаю. Куда мне обратиться и какие документы нужно собрать. На руках у меня ничего нет.

г. Житомир

Ответы юристов


0
фото
Off-line Saad Legal
юридическая компания
Киев
ответил 17.10.2016 13:22

Предприятие не имеет информации о смене акционеров (информация есть только на дату конкретного реестра). Также эта информация отсутствует в Нацдепозитарии. В Комиссии есть информация про операции от Торговцев и от Депо. Но этот путь сложнее.

Самый короткий путь - депозитарное учреждение, в котором Вы хранили акции.


0
фото
Off-line MIGRANTEX Immigration lawyers
юридическая компания
Киев
ответил 11.10.2016 12:35

Поскольку, в соответствии с законодательством Украины нотариус обязан хранить копию экземпляра доверенности, обратитесь к нотариусу с заявлением о выдаче копии доверенности.

Также попробуйте обратиться к акционерному обществу с заявлением о выдаче справки, выписки, которые обладали акциями в течение конкретного времени, на каком основании получили, возможно Вам укажут, кто сейчас является владельцем акций.

Если не предоставят, попробуйте обратиться с заявлением в соответствии с Законом «Об обращениях граждан» в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Национальный депозитарий Украины, о предоставлении выписки из реестра прав собственников именных ценных бумаг, о состоянии лицевого счета лиц, которые приобрели в собственность именные ценные бумаги акции и регистрацию таких договоров купли-продажи акций и тому подобное.

Если не удастся, скорее всего необходимо обращаться в суд с иском и заявлением об истребовании доказательств от указанных учреждений.


0
фото
Off-line Saad Legal
юридическая компания
Киев
ответил 10.10.2016 14:27

Для предоставления Вам консультации необходимо понимать для чего нужны документы.

Для начала поиска рекомендую обратиться в депозитарное учреждение, в котором учитывались акции. У них есть вся необходимая информация. У депозитарных учреждений особый способ идентификации представителя депонента без его присутствия.

Далее, в Комиссию, потом в суд.

Если что - обращайтесь.


0
фото
PREMIUM
On-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 10.10.2016 13:22

Добрый день!

Тоесть несмотря на отсутствие в доверенности права продажи, ваши акции все равно были проданы?

А документы для чего вы сейчас хотите собрать? для обжалования продажи?

Что говорит ваш брат, какие сделки и где он подписывал?

На данный момент, из того что вы описали, я вижу пути адвокатского запроса на получение информации о основаниях продажи ваших акций, и судебный иск, если будут основания.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной! Тел.: 0503202873, Почта: ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию





Реклама
Адвокат в уголовном деле
Адвокат в уголовном деле

Адвокат
Адвокат

Юрист
Юрист

Юридические услуги
Юридические услуги

Семейный адвокат
Семейный адвокат

Неотложная правовая помощь
Неотложная правовая помощь





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций