Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Изъятия средств из инвестиций

05.12.2013 13:06

Добрый день. Моими родителями были оформлены на меня сертификаты инвестиционной компанией «зао тект» в 1996 г. Я их обнаружил  совсем не давно. Смотрел разные форумы где все в один голос пишут что вывести средства от туда большая проблема. Я в первые столкнулся с такой проблемой. И не знаю к кому можно и нужно обратиться чтобы мне помогли в этом вопросе. И какие могут потребоваться документы. Заранее  большое спасибо.


Ответы юристов


0
фото
Off-line Saad Legal
юридическая компания
Киев
ответил 13.12.2013 13:29
ответ исправлен 13.12.2013 13:36

Готов ответить на Ваши вопросы. Скорее всего, у Вас есть сертификаты паевого интервального диверсифицированного инвестиционного фонда "ТЕКТ-ИНВЕСТ". Если да, то сегодня этот фонд называется Паевой интервальный диверсифицированный инвестиционный фонд «АБСОЛЮТ-ИНВЕСТ» под управлением ООО "КУА "АБСОЛЮТ ЕССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ", и его сертификаты учитываются в бездокументарной форме.

ЗАО "ТЕКТ" не существует очень давно. Учитывая, что фонд интервальный, то он проводит выкуп сертификатов с определённым интервалом по рыночной цене. Эти условия прописаны в проспекте эмиссии фонда. Учёт прав на ценные бумаги инвесторов фонда происходит в моей компании - ООО "ГРАД-ЦБ", депозитарное учреждение и торговец ЦБ.

Учитывая рыночную ситуацию - цена выкупа сертификатов не очень высокая. Предъявить сертификаты к погашению можно во время следующей оферты. Для предъявления их к погашению необходимо иметь возможность списать их со своего счёта в ЦБ на счёт эмитента. Для этого необходимо быть идентифицированным в депозитарном учреждении и заключить договор на обслуживание счёта в ЦБ. Далее заключить договор о продаже сертификатов и дать распоряжение депозитарному учреждению на их списание в пользу фонда. Получить деньги. 

По названиям легко найти компании - они отвечают на контактные телефоны и находятся по адресам регистрации ;-)


0
фото
FIND
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 06.12.2013 16:05
ответ исправлен 06.12.2013 16:08

Судя по тому, что на Ваш вопрос так долго не отвечают, могу сделать вывод, что никто из юристов сайта понятия не имеет, что такое "зао тект" и с чем его едят. Я тоже с этой фирмой не сталкивался на практике. Но я думаю, что начинать надо с начала. Первым делом я бы связался с "зао тект" и высказал им свои требования. Дело в том, что надо знать правила, по которым сертификаты размещались и как они должны оплачиваться, есть и другие не известные нам факторы, которые могут повляить на выбор тактики для общения с "зао тект". Лучше обратиться туда с письмом, в котором потребовать вернуть деньги или, на что там дает право сертификат. Дождаться ответа и принять решение, имея хоть какую - то информацию. Просто сейчас никто не знает, под какую программу, или на каких условиях выпускались эти сертификаты. Ну, предположим, что срок погашения этих сертификатов 2015г или погашение происходит по результатам года, или каких то других условиях. Ну, Вы меня поняли. 

Будет информация пообщаемся на эту тему, или разместите свой вопрос в столе заказов, ну или наймите юриста для решения вопроса.



С Уважением Шишкин Алексей 0933265077, kontrakt95@gmail.com
Показать контактную информацию






Реклама
Юрист
Юрист

Адвокат
Адвокат

Адвокат в уголовном деле
Адвокат в уголовном деле

Неотложная правовая помощь
Неотложная правовая помощь

Семейный адвокат
Семейный адвокат





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций