Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Как ускорить или обойти требования получения индивидуальной лицензии НБУ на инве

10.05.2016 11:22
Как ускорить или обойти требования получения индивидуальной лицензии НБУ на инвестирование зарубеж

Планируется регистрации юридического лица по законодательству Германии с уставным фондом 25000 евро. Учредитель – ООО по законодательству Украины. Срок рассмотрения Национальным банком Украины пакета документов для выдачи лицензии не должен превышать 25 рабочих дней с даты его поступления. Не требуют получения индивидуальной лицензии операции по проведению расчетов на территории Украины в гривне с целью приобретения права собственности на объекты инвестиций за рубежом.

П 1.1. Інструкції про порядок видачі індивідуальних ліцензій на здійснення інвестицій за кордон « Не потребують отримання індивідуальної ліцензії Національного банку України на здійснення інвестиції операції з проведення суб'єктами інвестицій розрахунків на території України в гривні з метою придбання права власності на об'єкти інвестицій за кордоном. { Пункт 1.1 глави 1 доповнено новим абзацом третім згідно з Постановою Національного банку N 478 ( v0478500-15 ) від 24.07.2015 }»

Как можно ускорить или законно обойти требования получения лицензии? Например, если уставный фонд будет внесен проверенным в евро, я с ним пройдут расчеты в Украине в Гривне. Это может решить вопрос?

Ответы юристов


0
фото
Off-line Штангей Сергей
адвокат
Киев (также (также вся Украина))
ответил 10.05.2016 11:34

Можно в принципе, могу подготовить вам консультацию, и расписать, что и как делать... если интересно, пишите на почту (в профиле)







Реклама
Семейный адвокат
Семейный адвокат

Неотложная правовая помощь
Неотложная правовая помощь

Адвокат
Адвокат

Юридические услуги
Юридические услуги

Адвокат в уголовном деле
Адвокат в уголовном деле

Юрист
Юрист





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций