Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Программное обеспечение

15.08.2015 16:17

Я ФОП занимаюсь ремонтом компьютерной техники,
по решению слидчого судди у меня в мастерской провели обыск и изъяли 3 компьютера и 1 ноутбук, флешки, диски, для экспертной оценки. В Ухвали которую мне оставили написано что я предоставляю услуги по установке и обновлению програмного обеспечения "1С Предприятие"
Следователь не оставил ни какого документа о том что было изъято, и не дает материалы дела, так как я пока не являюсь подозреваемым.
Один ПК был вообще клиентским в ремонте а ноутбук личный сотрудника. В Ухвали также написано что представитеть 1С принес к нам ПК и ему нестановленные личности установили программу 1С и он предоставил свой ПК работникам милиции где было проведено иследование и обнаружено установленное ПО на 30 000грн. Подскажите как быть дальше, как правильно и что говорить. Чеков на установку данного ПО у них быть не может. Подскажите как не попасть теперь за виндовс.


Протокол обыска я только прочитал и расписался, но копию не дали, следователь сказал тайна следствия

г. Киев

Ответы юристов


0
фото
Off-line Голубцов Василий
адвокат
Харьков
ответил 17.08.2015 18:15

Чем больше ощибок допустил следователь, тем лучше для Вас, БЕГОМ!!!!!!!!! к адвокату


0
фото
PREMIUM
Off-line Адвокат Евгений Александрович
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 16.08.2015 00:06

Необходимо получить копию протокола обыска и срочно обратиться за помощью к адвокату.



Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений Александрович
Показать контакты
0
фото
Off-line Охріменко Володимир
адвокат
Киев
ответил 15.08.2015 17:16

Советую без адвоката не предпринимать никаких действий. Нюансов в деле очень много. А пока первое, что вам нужно показать адвокату - это протокол обыска, который вам обязаны были вручить.


0
фото
Off-line Юрий Юрий
адвокат
Артемовск
ответил 15.08.2015 16:56

Копию протокола обыска следователь должен был дать Вам, изьятые ноутбуки должны были быть опечатаны и упакованы при Вас, обск должен был происходить с участием двух понятых (свидетелей) посторонних.Если этого сделано не было то пишите жалобы прокурору и в суд о том, что обыск проведен с нарушениеми, где эти ноутбуки были с того момента как изъяли Вы не знаете и за это время туда можно было "накачать" программ на миллион.



Популярные консультации

ответов: 6
20.06.2019 11:16
стоимость 195 грн.


Консультации, которые могут быть Вам интересны

Регистрация программного обеспечения (ПО)
У меня зарегистрировано ФЛП, занимаюсь разработкой программного обеспечения, есть наемный работник, который писал программу для меня. Как себя обезопасить от несанкционированного...

Я- разработчик программного обеспечения в сфере автоматизации бухгалтерского учета. Является ли...
Я- разработчик программного обеспечения в сфере автоматизации бухгалтерского учета. Является ли договор с клиентом о создании и сопровождении ПО основанием для обладания мною...




Реклама
Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат
Подробнее

Адвокат
Адвокат
Подробнее