Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Они говорят что они не разрешают продавать под своим брендом кому либо ещё и борются с этим....

21.10.2018 15:28
Платный вопрос - 99 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!

в и они говорят что они не разрешают продавать под своим брендом кому либо ещё и борются с этим. Получается что каким то образом некоторые продавцы умудряются продавать чехлы и другие товары с логотипом этих брендов и не заблокированы уже долгое время. Каким образом им может это удаваться? Возможно небольшая переделка картинки из за чего эта картинка уже не есть под законом интеллектуальной собственности? Хотя 80% картинок у незаблокировнных продавцов просто скаченные с интернета. Возможно, я вижу что некоторые продавцы пишут в описании что это не Gucci конкретно продаёт эти чехлы, а это пародия якобы, то есть вдохновлённый gucci при создании чехла. Или же может запрещено продавать, если это партия какая то массовая, а индивидуальные заказы можно производить, и это надо отписывать в ответ на притензии которые временами приходят перед плным закрытием аккаунта продавца на этой площадке? Каким образом некоторым продавцам удаётся продавать такие же товары долгое и долгое время? Возможно есть какие то законы, предоставив которые в ответ на претензию, я могу не дать заблокировать товары и аккаунт в целом? Заранее спасибо за ответ.


Ответы юристов


0
фото
PREMIUM
On-line Некрасов Олег
Юрист
Харьков (также Киев,Днепр,Запорожье,Полтава,Одесса ,вся Украина)
ответил 22.10.2018 13:47
Добрый день,уважаемый гость. Рекомендую видоизменить бренд и все ок.Если остались вопросы ,обращайтесь за индивидуальной консультацией по телефону,почте,Viber,telegram,what’s app


Индивидуальная Консультация,дистанционное составление документов
Показать контакты
0
фото
Off-line ТОВ "ПРАВО НА ЯКІСТЬ" Команда юристів
Юридическая компания
Киев
ответил 21.10.2018 18:31
Понятие «объекты права интеллектуальной собственности» (далее по тексту – «объекты») включает в себя совершенно различные по своей сути объекты, а именно: произведения, компьютерные программы, ТМ, фонограммы, полезные модели, коммерческую тайну, коммерческое наименование и т.п. Правоотношения относительно перечисленных выше объектов частично урегулированы общими для всех нормами, но для каждого объекта существуют свои специальные нормы и, соответственно, между их правовых регулированием часто существуют довольно ощутимые отличия. В частности, общим для всех указанные выше объектов будет то, что их использование, за некоторым исключением, требует предварительного согласия правообладателя — лица, которое имеет исключительное право разрешать использование такого объекта (литературного произведения, компьютерной программы, фотографии и т.п.). При этом, стоит учитывать, что «использование» объектов в бытовом понимании и в понимании, которое вкладывается в этот термин законом, отличаются (например, под использование компьютерной программы законом понимается ее копирование или передача экземпляра в аренду, но никак не запуск программы на персональном компьютере). К слову, для разных объектов применяются разные знаки защиты интеллектуальной собственности: для произведения это будет «©», для фонограммы, видеограммы – «℗», а для торговой марки – «®». Эти знаки могут применяться, в том числе, для такого процесса, как охрана и защита интеллектуальной собственности в интернете.Стоит также помнить, что законодательство Украины предусматривает, кроме всего прочего, административную и уголовную ответственность за нарушение имущественных прав (в зависимости от вреда, причиненного правонарушением, и обстоятельств дела). Что касается возможных способов защиты интеллектуальной собственности, то их можно поделить на 2 категории: Внесудебная форма защиты интеллектуальной собственности, которую также можно поделить на такие подкатегории: обращение к правонарушителю с требованием (претензией) добровольно устранить нарушение; обращение к администрации ресурса, на котором правонарушителем был размещен объект, с соответствующим требованием; обращение к органам защиты интеллектуальной собственности (к ним в той или иной степени можно отнести Государственную службу интеллектуальной собственности Украины, Антимонопольный комитет Украины, правоохранительные органы); обращение к поисковым системам (их администрации) с просьбой исключить сайт правонарушителя из поисковых запросов. Судебный способ защиты прав интеллектуальной собственности, то есть, фактическое обращение в суд с иском к правонарушителю с требованием, например, прекратить нарушение прав / взыскать с правонарушителя причиненные убытки или компенсацию, или незаконно полученный правонарушителем доход, причиненный правообладателю моральный вред и т.п.

Получен гонорар: 50%
0
фото
Off-line Левченко Ксения
Юрист
Каменец-Подольский (также Україна)
ответил 21.10.2018 16:40

Etsy.com

По перше майданчик міжнародний - регулюється загальним торговим правом  1685р., Віденською конвенцією 1980 р. про договори міжнародного продажу товарів (United Nations Convention on Contracts for the International Sale of Goods) (Документ A/CONF, 97/18).  та Міжнародною Бернською конвенцією про захист авторських та суміжних прав 1886, ред. 1971р. і Законів Республіки Ірландії та Королівства Великої Британії щодо авторських та суміжних прав оскільки майданчик зареєстровано у Дубліні за адресою:  Ireland  Dublin 66/67 Great Strand Street 1
По друге ви, як громадянин іншої держави приймаєте усі правила роботи майданчика. В яких вказано, що товари мають бути автентичні - відповідати авторству.

Тобто, щоб Вам не підпадати під постійний бан - ваша продукція має бути або оригінальною, або ліцензованою - фірмами інтелектуальну власність, яких використовуєте, або все  має бути видозмінено так, щоб не підпадало під ознаки ліцензування - заміна букв - елементів в дизайні.

Н-клад:

Adidas - Abidas :-) тощо.


0
фото
PREMIUM
On-line Некрасов Олег
Юрист
Харьков (также Киев,Днепр,Запорожье,Полтава,Одесса ,вся Украина)
ответил 21.10.2018 16:38
Добрый день,уважаемый гость. Это зависит от многих факторов но все равно это противозаконно.Пришлтите претензию подумаем.Если остались вопросы ,обращайтесь за индивидуальной консультацией по телефону,почте,Viber,telegram,what’s app


Индивидуальная Консультация,дистанционное составление документов
Показать контакты
Получен гонорар: 50%
0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
Адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 21.10.2018 16:15

Добрый день!

К вам предъявлена претензия от собственника авторского права к вашему ИМ и товара, что на нем продаются?

Размышлять о том как кому-то удается продолжать нарушать ИП и не быть наказаным точно не стоит, поскольку вы же не знаете какие претензии предъявляют к таким лицам, какую ответственность они несут и какие ресурсы затрачивают на то, что бы "отбиваться " от таких претензий.

Рассматривайте конкретно вашу ситуацию, ведь сейчас под угрозой ваш бизнес.

Направляйте мне вашу претензию и понимание что у вас за ИМ и перечень его товара. Необходима правовая защита именно вам, и выбор вариантов и пути этой защиты.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной!
Показать контакты
Получен гонорар: 50%
0
фото
Off-line Левченко Ксения
Юрист
Каменец-Подольский (также Україна)
ответил 21.10.2018 16:10

Напишіть посилання на сайт чи торговий майданчик де Ви здійснюєте продаж.


Получен гонорар: 50%
0
фото
Off-line Левченко Ксения
Юрист
Каменец-Подольский (также Україна)
ответил 21.10.2018 15:44

Доброго дня. Не зовсім зрозуміла запитання. Ви якусь торгову площадку маєте на увазі?








Реклама
Адвокат
Адвокат
Подробнее

Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат
Подробнее