Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Я никак не могу с разобраться имущественными правами на интеллектуальную...

29.03.2018 13:07

Здравствуйте, я никак не могу разобраться имущественными правами на интеллектуальную собственность. Я, как юридическое лицо, дилер в Украине, хочу продать Программное обеспечение. И Заказчик требует от меня лицензию на П. О. Но я не явлюсь Лицензиатом или Лицензиаром. И уже 3-й день ломаю голову на составлении такой лицензии (Теряюсь в терминах). Как я понимаю — Разработчики П. О. это Лицензиар. Они дают нам Сублицензии, по которой мы вправе продавать П. О. Вопрос: — С моим заказчиком мы должны составить тоже Сублицензии, или мы вправе с ним составить Лицензию"?


Ответы юристов


0
фото
PREMIUM
On-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 29.03.2018 15:38

Добрый день!

Если у вас с правообладателем ПО неисключительная лицензия и договором предусмотрена передача этого же ПО дальше, и заключайте по аналогии такой же договор сублицензии.

Обращайтесь, если нужна будет предметная правовая помощь.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной!
Показать контакты
0
фото
Off-line "1 ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ" команда адвокатов/юристов
юридическая компания
Киев (также Все 23 региона Украины )
ответил 29.03.2018 14:57

Добрый день!

На каком основании (на основании какого договора) Вы являетесь диллером на територии Украины? Если нет договора - нет основания.

1. Разработчики ПО - сосбтвенники интелектуальных прав на такое ПО. Они по дицензионномум договору могут предоставить Вам право передавать судлицензию или продавать такое ПО на основании лицензии.

2. В зависимости от того, какие цели преследует Ваш заказчик: он тоже хочет продавать такое ПО? Или он хочет быть пользоваелем такого ПО?

Ответив на эти простые вопросы - сможете разобратся для себя. Обращайтесь в личные сообщения для более детального консультирования.

С уважением, ассистент адвоката Татьяна


0
фото
ответил 29.03.2018 13:16

Доброго дня!

По-перше, на підставі якого саме договору Розробник надав Вам право продажу програмного забезпечення? Можливо, в цьому договорі є положення про укладення договорів з Замовником.

Щодо ліцензійних договорів, то Ви можете укласти з Розробником ліцензійний договір (він - Ліцензіар, Ви-Ліцензіат), за договором Вам буде надано право видавати невиключні субліцензії. Тоді Ви укладаєте договір з Замовником, за цим договором уже Ви виступаєте Ліцензіаром, а Замовник - Ліцензіатом. В цьому випадку обов'язково вказується, що Ви видаєте субліцензію і має бути посилання на основний договір.

Також важливий момент стосується оподаткування та виплати ліцензійного збору залежно від умов надання ліцензії/поставки продукту.

Більш детальну консультацію чи допомогу в складенні договорів можна отримати в індивідуальному порядку.



Популярные консультации

ответов: 6
20.06.2019 11:16
стоимость 195 грн.


Консультации, которые могут быть Вам интересны

Покупка имущественных прав на объект ЗАВЕРШЕННОГО строительства
Здравствуйте, мною в июле была куплена квартире и был подписаный предварительный договор, дом тогда еще не был сдан в эксплуатацию. Следующим этапом должно было быть подписания...

Договор купли-продажи имущественных прав
Подскажиет пожайлуста на сколько законен в нашей стране догвор купли-продаже имущественных прав? Можно ли по такому договору делать завещания на ребенка?




Реклама
Адвокат
Адвокат
Подробнее

Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат
Подробнее