Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Хочу начать свой бизнес по производству плетенной мебели. Если некоторый дизайн...

31.10.2016 21:32
Хочу начать свой бизнес по производству плетенной мебели. Если некоторый дизайн я скопирую у конкурентов но при этом будем незначительно отличаться размер изделия , я понесу какую либо юр. или админ ответственность? И как узнать зарегистрирован ли промышленный образец на модели?

Ответы юристов


0
фото
Off-line Ua Lexck
адвокат
Черкассы (также Киев)
ответил 31.10.2016 23:18

Для того чтобы узнать есть ли патент или нет обратитесь в укрпетент.

Если вы будете изготавливать в небольших объемах, вам ничего особо страшного не грозит, хоть это будет и нарушением, но в нашей стране процветает производство фальсификата и найти производителя фальсификата не так просто. Также если вы будете продавать в небольших объемах судиться с вами может быть не выгодно. Если бы вы занимали существенную долю рынка тогда бы с вами стали судиться.

Также какой смысл вам тратить сейчас средства на получать патент на такую мебель если дизайн и мода может меняться каждый год. Если бы вы стали производить какую нибудь классическую мебель и на протяжении многих лет тогда стоит ее патентовать.


0
фото
ответил 31.10.2016 22:24

Если они об этом узнают, и у них есть интелектуальное право собственности на такой дизай, то они могут подать на вас в суд, что бы прекратить пользование их правом, могут попросить моральный ущерб, и прекращение использование данного дизайна.

Узнайте подробнее, зарегистрировано ли у них интелектуальное право собственности, если нет - скорее регистрируйте на себя. Будете правы в этой ситуации.



Популярные консультации

ответов: 6
20.06.2019 11:16
стоимость 195 грн.


Консультации, которые могут быть Вам интересны

Хочу открыть свой бизнес
хочу открыть свой бизнес, и хочу узнать как его так открыть чтобы не нарушать законы, чтобы было всё легально и с налоговой том же числе, небудет ли проблем с налоговой? и с...

Хочу начать свой бизнес по производству плетенной мебели. Если некоторый дизайн...
Хочу начать свой бизнес по производству плетенной мебели. Если некоторый дизайн я скопирую у конкурентов, я понесу какую либо юр. или админ ответственность?




Реклама
Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат
Подробнее

Адвокат
Адвокат
Подробнее