Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Мне нужно срочно узнать, жив человек на Украине или нет. Сам я русский, женат на украинке. Мы...

23.05.2019 23:42
Платный вопрос - 195 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!
Мне нужно срочно узнать, жив человек на Украине или нет. Сам я русский, женат на украинке. Мы какое-то время жили вместе, потом разъехались. Сейчас живём раздельно: она в Мариуполе, я в Москве. Если 7-летняя дочка. Я помогаю им материально, езжу раз в несколько месяцев. Сейчас поддерживаю связь только с дочкой. Никаких контактов никого из взрослых нет и не могу добиться. Все телефоны родственников жены, что у меня были, сейчас не работают. Сейчас дочка написала, что мама умерла, но я не знаю, можно ли верить этому. Обстоятельства таковы, что есть вероятность, что меня обманывают. Мне надо точно знать, жива моя жена или нет и где она сейчас находится, и как можно скорее. Я даже приехать не могу, т.к. приглашение у меня истекло, и меня вряд ли пропустят через границу на основании смс в телефоне. Напишите, пожалуйста, что мне делать. Как узнать, что с моей женой?

Ответы юристов


0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
Адвокат
Киев (также вся Украина)
ответил 24.05.2019 11:19

звоните - могу предоставить информацию



С уважением Костромина Виктория, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ПЛАТНЫЕ
Показать контакты
0
фото
FIND
Off-line Пасичная Ирина
Адвокат
Днепропетровск (также Украина)
ответил 24.05.2019 09:58

Так как вы состояли и состоите по ныне в официальном браке с гражданкой Украины, у вас есть все основания для получения информации, которая вам нужна, о вашей жене. Чтобы побыстрее получить информацию, думаю, необходимо обращаться во все возможные инстанции одновременно:

- в Посольство Украины в РОссии с просьбой сделать запрос в РАГС Украины и орган по делам детей местного органа власти о возможной смерти жены, предъявив при этом свидетельство о браке и свидетельство о рождении дочери,

- узнать телефон органа опеки и попечительства в г. Мариуполе, позвонить   и поговорить с работниками  по поводу дочери. Если мать действительно умерла, они имеют о вашей дочери информацию и решают вопрос о её дальнейшей судьбе и вы должны обязательно заявить им о себе, чтобы дочь не определили в интернат или к другим родственникам под опеку.

- оформить доверенность на человека, которому доверяете или адвоката Украины для представления ваших интересов и прав в отношении ребёнка на Украине.

независимо где вы живете и какое гражданствол имеете, за вами сохраняется права и обязанности  отца ребёнка, предусмотренные законодательством Украины.



Показать контакты
0
фото
Off-line ТОВ "ПРАВО НА ЯКІСТЬ" Команда юристів
Юридическая компания
Киев
ответил 24.05.2019 09:07
Пусть дочь покажет свидетельство о смерти ,это и будет подтверждающий документ .Если его нет значит это не правда.

0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
Адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 24.05.2019 08:47

Добрый день!

Вы можете запросить у вашей дочери свидетельство о смерти, это будет самый надежный способ проверки.

На основании этого свидетельства (или даже справки с больницы о смерти) вы сможете въехать на территорию страны.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной!
Показать контакты
Получен гонорар: 30%
0
фото
PREMIUM
Off-line Некрасов Олег
Юрист
Харьков (также Киев,Днепр,Запорожье,Полтава,Одесса ,вся Украина)
ответил 24.05.2019 08:23
Добрый день уважаемый гость Вариантов много ,разное время только получения разрешения ситуации: 1 приехать в Украину по приглашению 2 сделать запрос через Посольство в РФ 3 выдать доверенность в РФ и передать ее в Мариуполь поездом 4 написать по электронке в ОРАГС Мариуполя 5 Позвонить в ОРАГС и орган опеки Мариуполя ,если мама умерла они сами ищут вас для передачи ребёнка Если остались вопросы или нужна помощь звоните или пишите здесь или соц сети (Viber,Telegram,What’s up,Messenger)


Индивидуальная Консультация,дистанционное составление документов
Показать контакты
Получен гонорар: 30%
0
фото
Off-line Островський Роман
Юрист
Киев
ответил 24.05.2019 07:58

Здравствуйте.

Между Украиной и Россией существует международная Конвенция о правовой помощи - https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/997_009

Вы можете обратиться в посольство Украины в России для получения данной информации, или же на основании Конвенции через ваше министерство юстиции с запросом в Украину об информации из реестра актовых записей.

Согласно пункта 16 Правил ведения государственного реестра, лица проживающие за границей имеет право на бесплатное получение извлечения из реестра в отношении себя и своих родных по запросу из другой страны в Украину - https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1064-2007-п

Самым надёжным способом будет всё-таки получение извлечения из реестра актовых записей представителем по доверенности здесь, на территории Украины. Для этого вам необходима сама доверенность, которая после апостилируется через ваше министерство юстиции и направляется в Украину почтой. После, эту доверенность нужно перевести и нотариально заверить перевод, а дальше уже можно приступать к получению информации.

Обращайтесь за помощью в получении данного документа согласно контактам указанным ниже. Если ваша жена мертва, значит мы сможем получить информацию о наличии свидетесива о смерти. Если такой информации не будет, значит она скорее всего жива.


0
фото
Off-line Будовий Дмитро
Юрист
Киев
ответил 24.05.2019 05:02
У Вас есть два варианта. Вы можете обратиться в ближайшее к Вам консульство Украины в РФ и с помощью него получить необходимую архивную выписку из ЗАГСа. Либо, если в Мариуполе есть знакомые, которые могут оказать Вам содействие, оформить на них в России доверенность на получение нужных Вам документов. Однако Вашему представителю придется перевести доверенность из РФ на украинский язык и заверить перевод у нотариуса в Украине. После этого он сможет получить документы из ЗАГСа.

Получен гонорар: 40%
0
фото
FIND
Off-line Петренко Евгений
Юрист
Харьков (также Все регионы Украины)
ответил 24.05.2019 00:07

Здравствуйте,  если нет связи с женой и ее родственниками, то нужно обращаться в орган РАГС.  Вам как мужу эту информацию должны дать.

Попробуйте для начала найти телефон и позвонить в отдел РАГС по месту жительства жены, может Вам пойдут на встречу и ответят. Если же нет, то нужно будет письменно обращаться, раз нет возможности приехать.

Письменно можно обратиться в электронном виде. Путем подписания обращения ЭЦП. Или же позвонив, предложите выслать им скан заявления и скан паспорта для сверки подписи и пусть дадут ответ.

Также подобную информацию можно выяснить в полиции, но опять-таки либо лично либо путем письменного запроса. 

Или же самый простой вариант прозвонить по стационарным телефонам соседей, по месту работы и т.д.



С уважением, Евгений. Индивидуальные консультации - платные. Если Вам помог мой ответ, пожалуйста оставьте отзыв.
Показать контакты

Доступные специалисты в области гражданского права

Некрасов  Олег
PREMIUM
Off-line Некрасов Олег
250 грн
Консультация
Юрист
Харьков
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp
Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
Адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp
Рыбинцев Сергей
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
750 грн
Консультация
Адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат WhatsApp Чат WhatsApp
Штангей Сергей
PREMIUM
Off-line Штангей Сергей
400 грн
Консультация
Адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp





Реклама
Адвокат
Адвокат
Подробнее