Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Как получить ИД код ответчика через суд

16.08.2016 14:50
Суд удовлетворил мой иск о взыскании средств с ответчика по долговой расписке. В исполнительном листе ИД кода ответчика нет, лиш надпись "згідно довідки Міністерства доходів та зборів від 08-07-2016р. фізичну особу неможливо однозначно ідентифікувати" (довідку прилагаю). Когда я обратилась в исполнительную службу, мне сказали, что без ИД кода виконавче провадження не откроют из-за нововедений в гражданском кодексе, ИД код теперь обязателен. Я вернулась назад в суд, они мне говорят, что кода им не дала налоговая, ничего не знают. Ссылаются на то, что у ответчика кода нету по религиозным соображениям. Когда я обратилась в налогову, мне чисто по-человечески одна из сотрудниц поискала данные и сказала, что у этого человека код есть. Но она сказала, что это секретные данные и даст она их только суду. Я подала "клопотання про витребування ідентифікаційного коду відповідача", но секретари отказываются запрашивать код конкретно в местной налоговой и не видят оснований повторно засылать авто-запрос (хотя в нем смысла и я не вижу). Они показали критерии в программе, на основании которых отправлялся запрос, там ФИО, дата рождения и адресс. Указанный адрес маловероятно является его адрессом регистрации, я его просто указала, как последнее известное мне место жительства. Может такое быть, что авто запрос в налоговую ничего не вернул, потому как искалось однозначное соответствие "такой-то человек, такого-то года рождения, зарегистрирован по такому адрессу", и если не выполнено хотя бы одно из трех критериев, ничего не возвращать. Если да. можно их попросить отправить повторно запрос, но без адресса, потому как девушка из налоговой нашла данные ответчика только по ФИО и дате рождения. Если можно, как юридически грамотно это сделать, чтобы меня опять не послали лесом? Помогите, пожалуйста, выйти из этой тупиковой ситуации.

Заранее спасибо!
г. Сумы
Файл IMG00028-20160812-1146.jpg

Комментарии автора вопроса

16.08.2016 15:26
Он, врядли, отказался от кода по религиозным убеждениям, я уверена, что тот, который есть в налоговой, именно тот, который мне нужно. :). Вопрос в том, как законно эту инфу получить мне. У него есть пенсия и официальная зп. Сможет ли исполнительная служба по паспорту найти его место работы и взыскать деньги (я почему-то была уверена, что все официальные материальные начисления по ИД коду пробивается)?

>> нужно собрать ряд доказательств, справок, другой информации, отправить адвокатские запросы
Как это сделать, если все оперируют понятием "персональная информация", и закрывают перед носом двери :)

заранее спасибо.

Ответы юристов


0
фото
Off-line Кошевой Сергей
юрист
Киев
ответил 16.08.2016 16:04

В данном случае в суд который выдал исполнительный лист подается заявление об исправлении ошибки в исполнительном листе.


0
фото
Off-line Чугуенко Дмитрий
адвокатское объединение
Киев (также Киевская область, Одесса)
ответил 16.08.2016 15:36

Во-первых на адвокатские запросы налоговая, пенсионный фонд частенько дает ответы. Во-вторых база "религиозников" отдельная и по ней идет отдельный поиск.

Исполнитель, делая запрос, должен указать, что лицо без кода и тогда налоговая найдет все данные по паспорту

Если вы получили официальный отказ из исполнительной службы - вы имеете право обратиться в суд с заявлением о разъяснении порядка и способа исполнения решения и в рамках этого мини-судебного процесса направить запросы во все органы. Ответы будут гарантированно!

Если вам нужна помощь в составлении такого заявления, пожалуйста обращайтесь.

 если консультация оказалась для вас полезной, оставьте свой отзыв на сайте


0
фото
Off-line Чугуенко Дмитрий
адвокатское объединение
Киев (также Киевская область, Одесса)
ответил 16.08.2016 15:11

Если у него нет кода по религиознім убеждениям - то кода нет и в налоговой, а если и есть, то может старый какой-то. В случае, если лицо отказалось от кода по религиозным убеждениям, вместо кода указывется паспорт серия и номер.

Таким образом вам необходимо самой идентифицировать должника (нужно собрать ряд доказательств, справок, другой информации, отправить адвокатские запросы). После того как станет понятно что  это за человек - сделать повторный запрос в налоговую. Налоговая также может ответить, что лицо не имеет кода по религиозным убеждеиям, указать его серию и номер паспорта и этого будет достаточно для открытия производства.

 если консультация оказалась для вас полезной, оставьте свой отзыв на сайте


Доступные специалисты в области гражданского права

Кохан Марина Владимировна
PREMIUM
Off-line Кохан Марина Владимировна
юрист
Мариуполь
Телефон Телефон Чат WhatsApp Чат WhatsApp
Курлович Оксанв
PREMIUM
Off-line Курлович Оксанв
юрист
Одесса
Телефон Телефон
Брек Людмила
PREMIUM
On-line Брек Людмила
100 грн
Консультация

Телефон Телефон
Уварова Анастасия Евгеньевна
PREMIUM
Off-line Уварова Анастасия Евгеньевна
250 грн
Консультация
юрист
Харьков
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp
Иваненко Мария
PREMIUM
Off-line Иваненко Мария
200 грн
Консультация
юрист
Киев
Телефон Телефон
Ковтун Елена
PREMIUM
Off-line Ковтун Елена
80 грн
Консультация
юрист
Харьков
Телефон Телефон Чат WhatsApp





Реклама
Семейный адвокат
Семейный адвокат

Адвокат в уголовном деле
Адвокат в уголовном деле

Адвокат
Адвокат

Неотложная правовая помощь
Неотложная правовая помощь

Юрист
Юрист





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций