Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Дал отцу крупную сумму (несколько тыс. Долларов) на лечение и операцию. В день когда...

29.11.2018 08:12
Платный вопрос - 99 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!

Здравствуйте, дал отцу крупную сумму (несколько тыс. долларов) на лечение и операцию. В день когда он собирался их использовать на его работе прошел обыск и нашли у него наличные. Как лучше подтвердить факт дарения денег чтобы у органов не возникло вопросов? Происхождение денег могу подтвердить так как официально работаю за границей.


Ответы юристов


Получен гонорар: 90%
0
фото
Off-line Васильева Наталия
адвокат
Киев
ответил 29.11.2018 09:18

Доброго ранку, так як ви подарували батьку велику суму коштів, то договір дарування потрібно нотаріально посвідчувати, але заднім числом нотаріус такий договір вам не посвідчить. Тому я пропоную вам укласти з батьком договір позики в простій письмовій формі числом що передував обшуку а какож нехай батько напише розписку, що дійсно отримав ці кошти.


Получен гонорар: 10%
0
фото
PREMIUM
Off-line Оснач Анна
юрист
Киев (также Киевская область, Одесса, вся Украина)
ответил 29.11.2018 08:55
ответ исправлен 29.11.2018 08:57

Доброе утро! Подтвердить можете документально - документы о Ваших доходах (справка, payslip), выписка о снятии денег, если есть,  документы, подтвержающие необходимость лечение  (счёт, курс лечения и прочие документы с указанием сумм за лечение от медицинского учреждения ), договор  дарения. Отцу необходимо писать  обращение к орган, проводимый обыск, требование вернуть средства. Исходя из стадии процесса такое ходатайство может подаваться и следственному судье.



З повагою, Анна Оснач. Консультування, підготовка документів, судовий захист. +380675987800. Почта llaw.osnach@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Бобров Александр
юрист
Краматорск (также Вся Украина)
ответил 29.11.2018 08:51

Добрый день. Согласно ст. 718 ЦК даром могут быть движимые предметы, в том числе деньги и ценные бумаги, а также недвижимое имущество. Договор дарения можно заключить в устной, письменной и нотариальной форме. Нотариальный договор дарения необходимо заключать в случае, если подарком являются денежные средства на сумму более 850 грн. 

Передачу средств пожно подтвердить распиской, подписаной обеими строронами. Договор дарения является налучшим подтверждением происхождения денег, и явным доказательством в разных инстанциях. 







Регистрация ООО (ТОВ)
Стоимость 1850 грн

Заказать
Реклама
Виктория Костромина - юруслуги
Виктория Костромина - юруслуги





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций