Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

На счета арендодателя, на которые мы перечисляли орендную плату, наложили арест. Арендодатель...

14.11.2016 20:10

На счета арендодателя, на которые мы перечисляли орендную плату, наложили арест. Арендодатель прислал письмо, что не платите по счетам, а позже решим. Спустя месяц, началось производство о банкротстве арендодателя, но при этом, предложил, что бы платили на счет третьего лица с которым арендодатель заключил договор поручения. Как лучше поступить в данной ситуации?


Ответы юристов


0
фото
Off-line Михайлович Роман
юрист
Днепропетровск (также Запорожье,)
ответил 14.11.2016 21:04

В первую очередь необходимо разобраться какая стадия процедуры банкроства (принято к рассмотрению заявление или уже арендатор признан банкротом и назначен распорядитель имущества). Если назначен распорядитель, то в данном случае, он имеет право предьявить иски (требования) к арендаторам о взыскании задолженности (если она имеется). В Вашем случае этот вопрос (по оплате) необходимо урегулировать с уполномоченным лицом (распорядителем или ликвидатором) которое назначено определением суда.

Договор поручения к Вам не имеет никакого отношения, так поручаются за исполнение обязанностей должника (т.е. арендодателя) перед кредиторами, а вы в данном случае не являетесь кредитором.







Регистрация ООО (ТОВ)
Стоимость 1850 грн

Заказать
Реклама
Виктория Костромина - юруслуги
Виктория Костромина - юруслуги





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций