Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Помощь как малоимущая семья

21.05.2016 23:18
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Я получаю социальную помощь как малоимущая семья.у меня есть ребенок 3 года,с отцом ребенка не приживаем вместе.В собесе требуют,что бы приехал отец ребенка и написал заявление, что добровольно помогает на ребенка по обоюдному согласию,но он отказывается помогать в помощи,на алименты не хочу подавать на него,что бы он не претендовал на ребенка.скажите можно как-то без его заявлений обойтись

Комментарии автора вопроса

21.05.2016 23:40      комментарий относится к Петренко Евгений
Мы жили в гражданском браке,а на ребенка устанавливал отцовство

Ответы юристов


0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
адвокат
Киев (также вся Украина)
ответил 22.05.2016 15:26

нет - подавайте на алименты



С уважением Костромина Виктория, тел.067-392-07-61 (viber), 050-208-41-00, 063-511-80-99, kostromina.uryslygi@ukr.net, сайт - http://advokat-citykiev.com.ua/, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ПЛАТНЫЕ ;
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Боднар Анатолій
юридическая компания
Хмельницкий (также Львів, Вінниця, Тернопіль, Чернівці, Луцьк, Рівне)
ответил 22.05.2016 04:16
ответ исправлен 22.05.2016 04:55

С алиментами или без - он в равной степени может, как Вы выразились "претендовать" на ребенка. Как матетриальное содержание, так и порядок воспитания и место жительства ребенка, должны определятся обоюдным согласием обеих родителей, а при отсутствии такого согласия - в судебном порядке по иннициативе одного из родителей ребенка. 

В Вашем же случаи, как следует полагать, вопрос об участии в содержании ребенка его отцом, для Вас является производным от необходимости получить государственную соц.помощь. В "совбезе" же будут требовать (совершенно законно) документально прояснить  вышеупомянутые обстоятельства.  Отсутствие решения суда о взыскании алиментов - не даст Вам возможности подтвердить факт его уклонения от материального содержания ребенка, а следовательно это затруднит оформление соответствующей соц.помощи. Выход  - "подавать" на алименты, или же - "подавать" на лишение родительских прав. Однако, второй путь решения вопроса, является весьма затруднительным практически, поскольку требует  весомых причин связанных не только с уклонением второго родителя  от материального содержания ребенка, но и требует фактов  связанных с уклонения от воспитания  ребенка, или же наличием губительного влияния  на формирование личности ребенка, или же любых других факторов со стороны отца ребенка, ущемляющих права последнего (при  этом для суда нужны документальные доказательства ущемления прав ребенка стороной, которая будет являться ответчиком). Выход  - "подавать" на алименты.


0
фото
Off-line Петренко Евгений
юрист
Харьков (также Все регионы Украины)
ответил 22.05.2016 00:05

Повторюсь еще раз. Подавайте иск о взыскании алиментов. Это его обязательство в первую очередь перед ребенком.

Если нужна будет помощь, обращайтесь.


0
фото
Off-line Петренко Евгений
юрист
Харьков (также Все регионы Украины)
ответил 21.05.2016 23:25

На ребенка он имеет такие же права как и Вы, он ведь отец. А вот содержать ребенка обязанность родителей. И оказывать материальную поддержку ребенку отец может либо добровольно либо принудительно(через суд).  Вот в соц.защите и требуют такое заявление для определения благосостояния Вашей семьи.

Вы с отцом ребенка разведены? 

А на алименты подавать нужно, если не хочет добровольно помогать ребенку.







Регистрация ООО (ТОВ)
Стоимость 1850 грн

Заказать
Реклама
Виктория Костромина - юруслуги
Виктория Костромина - юруслуги





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций