Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Возможность работы провизором в спортивном клубе

20.02.2014 13:19

Добрый день! Может ли быть введена в штатное расписание спортивного клуба (ооо) должность провизора? Законно ли это при отсутсвии лицензии и аптеки. По сути занимаюсь фармобеспечением 4х команд клуба, медикаменты покупаем на оптовой базе при наличии справки о том, что медикаменты приобретаются для собственных нужд, без права дальнейшей перепродажи. По составленным заказам формирую заявку и полученные медикаменты распределяю по подразделениям, где они применяются для лечения спортсменов. По образованию я провизор и поэтому мне необходима данная запись в трудовой. Подскажите на какой законодательный акт можно сослаться, если это возможно, а если нет-то какую должность из классификатора профессий, близкую к фармации, можно-таки ввести. Заранее спасибо.


Комментарии автора вопроса

21.02.2014 09:39      комментарий относится к Панченко Валерий
Добрый день,Валерий!Мне нужна привязка к фармации для того,чтобы потом впоследствии проходить как и всем провизорам повышение квалификации каждые 5 лет.Ну и плюс ко всему не факт,что через год-2 мне не придется сменить работу и запись о работе по специальности провизора никак не помешает.Кроме того,я отталкиваюсь от перечня профессий,указанных в классификаторе,насколько я понимаю для трудового стажа имеет значение запись из классификатора,а не вымышленная должность.Или я ошибаюсь?Спасибо

20.02.2014 13:54      комментарий относится к Удаленный Пользователь
Николай,я верю.просто собираю необходимую информацию для решения своего вопроса.Спасибо

20.02.2014 13:48      комментарий относится к Удаленный Пользователь
Николай,а зачем лицензия?Мы же не продаем медикаменты,а лишь покупаем их для собственного пользования.Врачи проходят лицензирование по спортивной медицине и на основании этого оказывают лечение,куда собственно и используются медикаменты.

Ответы юристов


0
фото
Off-line Панченко Валерий
Юрист
Луганск
ответил 21.02.2014 10:25

Ошибаетесь. Для страхового стажа имеет значение исключительно факт уплаты в ПФ, вернее теперь уже в Миндоходов, единого социального взноса на Ваш персонифицированный счёт, а для размера будующей пенсии - размер этого взноса.  

Классификатор проффесий важен только в том случае, если стаж по этой профессии предполагает льготную пенсию (досрочный выход по выслуге лет или начисление в больших %).  На сколько я знаю, профессия провизора к даным категориям профессий не относится. 


0
фото
Off-line Панченко Валерий
Юрист
Луганск
ответил 20.02.2014 17:07

В который раз уже читаю очередной Ваш вопрос и различные варианты ответов на него. При этом, не могу понять зачем Вам эта привязка к фармацевтике. Пытаетесь преодолеть проблему, которую создаёте сами себе. Назовите свою должность "директор по спортивному питанию", "инструктор-диетолог" или как угодно. Включите фантазию.


0
фото
ответил 20.02.2014 13:55

Пожалуйста.


0
фото
ответил 20.02.2014 13:50

Затем, что так положено по закону.

Не верите мне, запросите МОЗ. Украины.


0
фото
ответил 20.02.2014 13:32

Здравствуйте.

Нет, необходима лицензия.





Консультации, которые могут быть Вам интересны

Может ли работать провизор в спортивной клубе?
Добрый день! Может ли быть введена в штатное расписание спортивного клуба (ооо) должность провизора? Законно ли это при отсутсвии лицензии и аптеки....




Реклама
Адвокат
Адвокат
Подробнее


Каталог документов

В данной категории пока нет документов для покупки